Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Ради пятничного вечера можно и что-то забавное рассказать. Например, как мы за продуктами ходим. :)))

Поскольку в семействе у нас имеются два молодых человека повышенной прожорливости, закупаемся мы на неделю исключительно на оптовках, причем объемами немелкими. Если картошка - то мешок, фрукты-овощи - ящик, колбаса - полбатона-батон. Самое главное, исчезает это со скоростью звука, только успевай холодильник набивать.

Женя вообще уже давно мечтает о продукте под названием "Еда мужская", расфасованном килограммов по 50, не меньше, чтобы не морочиться с покупкой.

Естественно, при таком режиме потребления нам только на оптовках и отовариваться, благо там заметно дешевле все стоит. А оптовок у нас две - простецкий итальянский Мейранд, открытый всем покупателям, и всеамериканская клубная сеть Костко, за членство в которой нужно ежегодно платить какую-то сумму в районе сотни. В эти магазины без клубной карты не пускают вообще.

В принципе, Костко любят не все, но нам этот магазин удобен. Кроме того, по итогам года, если потраченная сумма превышает некий предел, компания нам присылает бонусный чек, которым можно оплатить одну из следующих покупок. Точнее, чеков бывает два - от собственно Костко, и от American Express, поскольку клубная карта является в то же самое время и кредиткой. Вот на днях как раз прислали такую бумажку, полностью компенсировавшую членский взнос (даже небольшой остаток в нашу пользу получился). А следующий чек будет уже бонусом в чистом виде.

А кроме чека прислали нам еще пластиковую карточку, к которой прилагалось письмо. И в этом письме администрация магазина всячески извинялась за допущенный обвес и взятую с нас переплату при покупке ветчины. Карточку надлежало отдать кассиру при следующей покупке, и тем самым уменьшить свои текущие расходы.

То есть, получается, что фирма оплатила выпуск этих карточек, разосланных всем пострадавшим покупателям, расходы на бумагу, почтовую пересылку и рабочее время сотрудника, занимавшегося всей этой бюрократией (нужно ж было еще по клиентской базе данных установить всех пострадавших клиентов). А теперь попробуйте угадать, какие суммы подобным образом покупателям возвращались. :))  5 (пять) долларов ровно. Это была моральная компенсация за обвес, который на самом деле оказался крайне незначительным

Вообще, Костко в этом плане веселый магазин. Их поставщики постоянно какие-то продукты отзывают, цены пересматривают и т.п. Помнится, как-то раз нас письмом просили вернуть в магазин банку грибов из партии, в которой методом выборочной проверки в некоторых банках был обнаружен возбудитель ботулизма.  А нам, увы, возвращать было нечего, ибо грибочки мы уже полгода как благополучно оприходовали.
Tags: Монреальности, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments