Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сижу вчера работаю, никого не трогаю. И тут звонит мне наша бабушка-секретарша Кароль, и весьма озадаченным тоном просит подойти к ней, в приемную фирмы. Я подхожу, она стоит и с удивлением разглядывает доставленный курьером роскошный букет цветов.

- Слышь, - говорит, - это тебе прислали. У тебя что, день рождения сегодня?

- Не-а, - отвечаю, - до дня рождения еще два месяца.

- Дааа? - физиономия Кароль вытягивается и принимает выражение полнейшего изумления. - А тогда с каких пряников тебе посреди недели цветы дарят? Ты хоть знаешь, от кого это?

- Понятия не имею! - на этих словах Кароль на меня смотрит уже с плохо скрываемым подозрением. - Тебе что, посторонние мужики могут цветы дарить????

- Слушай, ну я же не знаю, от кого это, - мне жаль старушку, поэтому пытаюсь ее как-то успокоить, уж больно она разволновалась. - Именины у меня сегодня, а от кого цветы  - сейчас узнаем.

- Ну открывай скорее открытку, ну что ты тянешь, - Кароль уже сама готова выхватить у меня крошечный конвертик, пришпиленный к целлофану. - Ну читай, читай же, от кого это?

- От мужа,  - показываю ей открытку с надписью "Татьяне в День Ангела от Евгения".

- От мужа???? Тебе муж присылает на работу по праздникам цветы???? Ну ничего себе!!!  - эмоции нарастают в темпе Листа. Похоже, цветы от постороннего дядьки она бы перенесла куда спокойнее, чем от родного супруга. - А что такое День Ангела?

Объяснила я ей в двух словах, что же я такое справляю, и в ту же минуту Кароль ухватилась за телефон.

- Соланж! Беги скорей и неси из лаборатории большую посудину!! Тут у нас такое дело!!! Татьяне муж цветы прислал по случаю Дня Ангела!!!!

А дальше в мою каморку началось паломничество сотрудников, которых Кароль просвещала по поводу, как она выразилась, "интересного обычая в русской культуре". Почему-то всем обязательно нужно было собственными глазами увидеть подаренные мне мужем цветы. Безотказная Соланж притащила огромную мензурку, задрапировала ее фольгой, и у нас получилась вполне сносная ваза. Так что у меня теперь на рабочем столе стоит вот такое чудо:





 

Тетушки наши пребывают в полнейшем восхищении от Константиныча, а болгарский коллега (который еще и регент) так впечатлился, что нынче помчался своей благоверной цветы по случаю годовщины свадьбы покупать. :))
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →