Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Какая чудовищная пошлость!

Поступая по своим страстям, мы имеем не воздаяние неба, а всего лишь результат своей деятельности. Опомнись, Валерия! Сейчас ты молода, успешна и красива. У тебя есть дочка, красивая добрая девочка, как и все маленькие детки. Ты разделяешь все ее радости и горести. Вместе вы разучите первые новогодние стихи, и ты будешь плакать от первого сделанного ею своими руками для тебя подарка. Эта девочка будет любить тебя больше всего на свете. Ты оградишь ее от всякой грязи и пошлости этого деградированного мира. Но однажды природа возьмет свое. Девочка увидит образы героев, которых Ты создала, и ты увидишь, как небесная чистота начнет гаснуть в голубых глазках. Твой ангел начнет превращаться в неуправляемое чудовище, которое ответит, на твою любовь словами Кати Капитоновой из финальной сцены фильма «Все умрут, а я останусь». Помнишь?.. Наверное, только тогда боль десятков тысяч материнских сердец отзовется воплем в твоей душе.  И это будет всего лишь результат твоего сегодняшнего «успеха».
...
В реальности школа, поверьте,  другая!  Современные дети  сегодня ценят  образование, потому что понимают,  как это важно для будущей нормальной, здоровой жизни.

Я еще могу понять, когда девочки-школьницы в подобном пафосно-слащавом стиле пишут друг другу что-то в альбомы и песенники. Традиции этой уж лет двести с гаком, никуда не денешься. Но зачем публиковать это в качестве статьи? Для демонстрации того, что старшеклассницы православных гимназий успешно овладели  риторическими приемами и освоили менторски-поучающую роль? И неужели только мне кажется, что автор текста в этой роли выглядит по меньшей мере претенциозно и глупо?

И неужели эта слащавая риторика - это все, что способны привить детям нынешние конфессиональные учебные заведения?
Tags: Ворчалка, Публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments