Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ребята, я, конечно, женщина темная и мало в каких вопросах разбирабщаяся, но я не понимаю одного - почему после первого взрыва не остановили красную ветку и не начали моментальную эвакуацию всех пассажиров?

Час пик - время, конечно, сложное, но это не повод ставить под угрозу человеческие жизни. 

Может, я напрасно, конечно, сравниваю с нашими ситуациями, но мне за последний год с небольшим довелось четырежды побывать в массовых эвакуациях - два раза по утрам из-за   задымления и два раза в вечерний час пик из-за подозрения на взрывчатку на пересадочной станции. Три раза из четырех дело было в центре города, в переполненных поездах.

Да, добираться к месту назначения было фигово. Пять часов в один конец - это не шутки.Но у нас и полиция, и сотрудники метрополитена имеют четкие инструкции, как действовать при возникновении малейшей угрозы. И, к счастью, во всех четырех случаях, предосторожность была излишней, никакой реальной опасности не существовало. Но по мне в таких ситуациях перебдеть куда лучше, чем недобдеть. Неужели в московском метро подобных инструкций безопасности просто не существует? 


Tags: Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments