Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И снова распространение (перепост от Ольги Подольской).

Бесплатная помощь

Взрыв в метро - ужасная трагедия для всех нас. Все, кого он каким-либо образом затронул, и даже те, кто следили за происшедшим только по новостным сайтам, получили психологическую травму. Но особенно опасно происшедшее, разумеется, для непосредственных свидетелей катастрофы.

Часто люди недооценивают серьёзность происшедшего. "Шёл, услышал хлопок, почувствовал запах, - вышел на поверхность." Увы, даже для людей с вполне устойчивой психикой столкновение с террористическим актом опасно отсроченными последствиями. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - заболевание, которое грозит абсолютно психически нормальным людям, которые, казалось бы, без последствий пережили острый стресс катастрофы. Даже если физических травм нет, необходима работа с психологом, чтобы уберечься от отсроченных последствий происшедшего. Не поленитесь проконсультироваться со специалистами. Пожалуйста!


Если вы сами не были свидетелем, но знаете тех, кто лично присутствовал при катастрофе, или тех, кто не присутствовал, но кому необходима психологическая помощь - передайте им эту информацию, пожалуйста:

Линия экстренной психологической помощи пострадавшим при терактах в Московском метрополитене: 8-495-626-3707, 8-495-637-7070.

Московская служба психологической помощи: телефон 051 круглосуточно, запись на консультации 8-499-173-0909, 8-499-173-0909 с 9:00 до 21:00.

Здесь можно задать вопрос анонимно он-лайн

Акция по оказанию бесплатной психологической помощи психологами ЖЖ

Координаты частных психологов, готовых предоставить бесплатную помощь

Если вы знаете ещё какие-либо бесплатные программы - сообщите о них в комментах. Спасибо.
Tags: Распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments