Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Продолжаю показывать фотографии из Дубровника. Знаю, что все завалено, свет контровый, и вообще качество "мыльное". Но не рискнула я с собой зеркалку брать, так что не обессудьте. Чтобы не портить френдленты своими косяками, фотографии прячу под кат.



Сам монастырь построен в 13 веке, а вот внутренний двор - клуатр - окончательно оформлен архитектором Михойе Брайковым в следующем столетии. В монастыре до сих пор действует аптека, правда, торгует она не только травяными сборами, но и вполне современными препаратами. Сказать по чести, мне до сих пор не доводилось бывать в столь древнем и почтенном торговом заведении - действует она с 1317 года, это одна из самых древних аптек в Европе.





Еще в монастыре расположена старейшая и крупнейшая хорватская библиотека, изобилующая редкостями. В саму библиотеку мы не попали, но и тех манускриптов 10 - 12 веков, которые были выложены в музейных витринах, нам хватило, чтобы надолго в совершеннейшем восхищении прикипеть к месту. Это ж какой восторг читать тогддашние назидательные тексты и медицинские рецепты! Между прочим, несмотря на то, что незнакомых слов в текстах хватает, в целом все вполне читабельно, и смысл вполне удается разобрать.



Увы мне, выяснить, кто этот святой, я так и не сумела. Грамотные френды, на вас одна надежда - поможете определиться?







Насколько я запомнила, капители сдвоенных колонн все уникальные и неповторимые. А колонн по периметру двора видимо-невидимо...



По-моему, очень милый дракоша и вполне дружелюбный.



А эти щенки совершенно точно улыбаются.





Второй дворик с закрытым колодцем. Ну чем не Венеция?







И сколько же там апельсинов!



Tags: Фото-2009, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments