Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Девочковый швейный дыбр. Под катом ну совсем-совсем ничего интересного нет, правда!

Была у меня много лет традиция шить к Пасхе новый нарядный костюм. Я ей старательно следовала, прикупая красивые ткани впрок. Но когда заболел папа, руки у меня опустились в самом прямом смысле, шить я стала куда меньше, и в основном что-то летнее и совсем-совсем простое. А уж о пасхальных нарядах речи и вовсе не шло, учитывая, какими у меян были два последних Великих Поста.

А тут вчера утром меня что-то резко толкнуло, в итоге я после завтрака вытащила швейную машинку ... и остановилась только в полпервого ночи. Результат был сегодня выгулян в церковь и получил одобрение наших добрейших бабушек. Вообще, знала бы, что это настолько трудная ткань - не стала бы покупать ни за что. Материал красивый, но из-за утолщенных и металлизированных нитей кроится с большим трудом, постоянно перекашивается. И еще его совершенно невозможно гладить, поскольку часть волокон настолько легкоплавкие, что я не успеваю шов отпарить на самой низкой температуре, а они уже оплавились и размазались по подошве утюга.

Но овчинка выделки стоила, пусть и такой длительной. Вот что у меня в итоге вышло.

    

Освещение сегодня ужасное, поэтому нормальной цветопередачи я так и не добилась. Второй снимок ближе к делу, поскольку ткань оттенка бледно-зеленоватой бирюзы с палевыми голубыми, желтыми, оранжевыми и кремовыми прожилками и редкими нитями люрекса.
Tags: Рукодельство, Фото-2010, Шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →