Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana



Что-то крепко меня нынешний визит к дантистке выбил из колеи. Мы с ней не виделись добрых два с половиной года, потому что пока папа болел и потом я приходила в себя после его смерти, я в принципе ни в какие контакты ни с кем вступать была не способна, особенно по таким болезненным поводам. Я вообще все это время никого, кроме родственников и ближайших друзей, видеть не могла.

Короче, обнаружила она у меня штук несколько мелких кариесов и начала дотошно допрашивать, не болею ли я какой гадостью типа диабета, потому что, дескать, столько дырок могло появиться только при наличии какого-то серьезного поражения организма. (Ну, то, что у меня по всем линиям наследственность по стоматологической части отвратительная, это как бы не считается).

В итоге накрыло меня самой натуральной паникой. Понятное дело, диспансеризацией я по-любому в ближайшее время займусь, тоже давно пора уже. Но я поняла, что ежели и вправду чего - я просто абсолютно не готова это принять. Точнее, принять себя НЕ здоровую. Растут эти ядовитые цветочки все из тех же родительских взаимоотношений и того, как они изменились, когда мама заболела еще в самый первый раз. Потому что в мозгу сидять два интроекта, выжженных каленым железом:

- Болеть стыдно
- Больной человек не нужен никому, от него отвернутся все знакомые и родственники, а если и будут общаться, то только из милости, а не потому, что захотят.

Женя с Митей долго и старательно утешали и весь вечер убеждали, что даже в самом худшем случае ничего не изменится и никак не скажется на наших взаимоотношениях в семье. Но вообще мне страшно не нравится весь тот букет интроектов и ошибочных убеждений, который у меня в башке сидит. Потому что ключевая идея заключается в том, что болеть нельзя. А если заболел, нужно скрывать свое состояние от всех, в том числе и от самого себя.

В общем, чинить голову, чинить срочно! Потому что от одной мысли о том, чтобы пойти к врачу с чем-то, кроме гриппа, ноги подкашиваются и ужас просто смертный. Причем, по большому счету, потенциальная болезнь пугает куда больше, чем рано или поздно неизбежный уход. Потому что болезнь делает человека изгоем.
Tags: Психология, Чинить голову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →