Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

На всякий случай дублирую информацию, которую у нас только что передали по телевизору. Джонсон-и-Джонсон отзывает 40 наименований препаратов для новорожденных и маленьких детей на территории Америки. В Канаде подлежат отзыву 10 вариантов жидких препаратов, продающихся под коммерческим названием Мотрин, и один из детских Тайленолов ("насморк и кашель").

Судя по сообщению, ничего критически опасного в лекарствах нет, однако обнаружены примеси постороннего мусора (extraneous particles), в связи с чем Дж.-и-Дж. добровольно отзывает все эти препараты. Насколько я  понимаю весь технологический процесс, мусор найден в активном ингредиенте всех этих средств - парацетамоле. При нормальной организации дела эти примеси должны были быть найдены на этапе предварительного тестирования сырья, а само сырье должно было быть забраковано и не пущено в производство.

Вот меня и интересует, как такое случилось, что примеси обнаружили в сырье после того, как не только материал был использован, но и готовые формы успели распространить по всему континенту. Получается одно из двух - либо сырье подписали в использование, не дожидаясь результатов всех положенных тестов. Либо поставщих был предварительно полностью одобрен Дж.-и-Дж., в результате чего сырье стали пускать в производство без входящего контроля (это довольно распространенная практика). В этом случае мусор могли отловить уже в готовой продукции. Но, опять-таки, по идее ничего и никуда не должно было продаваться до того, как будут закончены все тесты. А так просто бардак какой-то получается, честное слово!
Tags: Распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments