Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мне тут интересную вещь в воскресенье рассказали, не могу не поделиться. Оказывается, в квебекских семьях на протяжении почти весго 20 века было принято крестить первенцев с именем Андрей (Andre). Почему? А в честь брата Андре, очень чтимого в народе монаха ордена Святого Креста.

 

Еще при жизни брата Андре о нем распространилась слава чудотворца, молитвами и маслом из лампады св.Иосифа исцелившего множество больных. К его помощи и поддержке прибегали не только школяры из колледжа Мон-Рояль, где брат Андре в течение срока лет служил привратником, но их родители, да и просто обитатели квартала вокруг школы. Брат Андре особо почитал святого Иосифа, и утверждал, что все больные исцеляются именно его милостью, а заслуг самого брата в этом нет никаких.

Как говорят, количество исцеленных по молитвам брата Андре не поддается никакому подсчету. 

Было  у него еще одно огромное желание - выстроить на горе Мон-Рояль, у подножия которой находилась школа,  храм, посвященный святому Иосифу, чтобы паломники могли там возносить благодарственные молитвы за свое исцеление. И это желание осуществилось. Тридцать последних лет своей жизни брат Андре посвятил строительству базилики, которую мы сейчас знаем под названием Оратории св.Иосифа.   Он путешествовал по миру, собирая средства на постройку, входил во все детали архитектурного проекта, собрал огромную команду единомышленников-строителей.

Скончался брат Андре в 1937 году в возрасте 91 года и был похоронен в своем детище, строительство которого заканчивали уже без него. Я очень советую почитать вот этот рассказ: http://www.sspx.ca/Communicantes/Mar2004/Those_Who_Truly_Live.htm Правда, он на английском, простите! Действительно, судя по всему, замечательный человек был, не даром его до сих пор в народе очень помнят и любят. 

В 1982 году папа Иоанн-Павел II беатифицировал брата Андре, а 17 октября нынешнего года состоится его официальная канонизация. По этому поводу в базилике уже идут торжества, так что ежегодную мессу выпускников даже перенесли в Нотр-Дам , чтобы не нарушать празднества.
Tags: Монреальности, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments