Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ограничивающие убеждения

 Други, вопрос к вам, если с этим кто-то сталкивался. Как вы преодолеваете собственные ограничивающие убеждения? Понятное дело, это готовый запрос на терапию. А помимо этого у вас какие-то фирменные рецепты на сей счет есть?

У меня тут окончательно и бесповоротно выявился системный баг вот какого рода. Существует внутренняя установка на то, что нельзя быть успешнее мамы. Точнее, расклад у нас был вот какой  - мама выдавала мощный дабл байнд на тему, что я должна была одновременно и стать успешнее ее, став ее собственным продолжением и пойдя в значимых для мамы областях дальше ее. И, в то же самое время, быть успешнее мамы было нельзя.

Соответственно, любой мой действительно существенный результат, да еще полученный быстро и эффективно (это важное условие!) мамой присваивался. А мне оставлялись только ошибки, промахи и результаты условно успешные, т.е. полученные после исправления допущенной ошибки. Любой косяк, даже вовремя замеченный и исправленный, результат однозначно обесценивал.

В итоге сейчас я имею дивной красоты вилы. Либо проект (неважно в какой области) на последнем этапе запарывается, потом ошибки героически преодолеваются, и я остаюсь с сомнительной ценности результатом, потерявшим свою привлекательность именно из-за косяков. Либо что-то удается сделать действительно хорошо и быстро, но в этом случае я абсолютно неспособна авторизовать результат.

Получается полная ерунда. Есть готовый продукт - текст, украшение, платье - но к его созданию я не имею ни малейшего отношения. Оно само откуда-то написалось, сшилось, подобралось, а я тут совершенно не при чем. Но если вдруг требуется минимальная "доводка" по просьбе заказчика, все, я теряю к вещи весь интерес, довожу до ума через силу, и конечный результат вызывает стойкое отвращения из-за того, что с первой попытки его не приняли.

При этом на примере последних швейных экспериментов у меня сложилось четкое убеждение, что косяки - чистой воды результат работы подсознания. Потому что результата хочется, а авторизовать я могу только запорченное. Ну и плюс - у мамы в шитье успехи были более чем скромные, поэтому не могу я на этом поле выступать лучше ее.
Tags: Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments