Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:

Сарафаны и легкие платья из ситца

Ну вот, наконец-то удалось нафотографировать кое-что из того, что я нашила за эту весну. Поскольку тема интересна далеко не всем, картинки прячу под кат. Заранее предупреждаю, что погода была отвратительная, холодно, а моментами еще и сильно дождливо, поэтому качество картинок весьма посредственное. На выражение физиономии тоже желательно внимания не обращать, ибо Женя с Митей валяли дурака и всячески меня смешили, поэтому получился полный кошмар и ужас. В общем, кто не боится,  прошу смотреть.

 

Вот это то самое ситцевое платье, во время примерки которого я себе вдруг показалась страшно похожей на маму. Выкройка готовая, по-моему, Simpliсity.

  

Выкройка та же самая, а материал совсем другой - вышитый burn-out батист - и насколько по-другому смотрится платье! Шила его специально к костецовому выпускному, который будет в ближайший четверг, а нам погоду взяли и испортили. Вроде, дождя все-таки не будет, но холодину обещают изрядную, придется одеваться теплее.

    

Фантастический тончайший трикотин с едва заметным золотым напылением. Ощущается как вторая кожа, шился легко и просто, не мнется, молниеносно сохнет после стирки. Короче, не платье, а сплошной восторг! Выкройку мастерила сама из двух бурдовских, потом много подгоняла по себе, чтобы добиться хорошей посадки, заодно внесла кучу усовершенствований в модель.

  

Первое платье - просто попытка пустить в дело остаток от предыдущего. К сожалению, "мыльница" убивает детали, а в реале вся отделка сделана ролевым швом на оверлоке и смотрится волнами как лист латука. надо будет при случае перефотографировать поудачнее. Выкройка бурдовская, опробованная в прошлом году. На самом деле, оно смотрится лучше, просто вредный Женя не пожелал делать дубли снимка. Второе платье - проба воговской выкройки, очень удачная модель, если ее в спине убавить. А драпировки на плечах нежно люблю с детства.

  

Вот на эту модель я запала невероятно. Первый раз опробовала выкройку на платье для кумы еще три года назад, а теперь и себе такое сшила. Легкое, невесомое, на жару самое оно, ибо продувается великолепно. Шила специально к Троице из итальянского вискозного штапеля, и хочу еще повторить в разных цветах/тканях, ибо очень уж оно комфортное и нарядное получилось.
Tags: Рукодельство, Шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →