Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Фармацевтическое ворчливое

Ругаться буду всякими нехорошими словами, ибо нынче в аптеке наткнулась на новый мощный способ развода на очень приличные деньги. Целевая группа - дамы, обеспокоенные лишними килограммами, но не готовые предпринимать существенных усилий в борьбе с оными. Помните старую хохму "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"? Вот это принцип как раз и был реализован в полной мере.

Прошлое поколение похудательных препаратов состояло в основном из лаксативов пополам с мочегонными. Типа, неделю-месяц-квартал пьешь, не слезая с унитаза, и получаешь желаемый результат за счет обезвоживания организма и разбалансирования пищеварительной системы. Новая волна базируется цже на совсем других принципах. Вот есть такая чудо-таблетка. Съешь ее, а она сразу очистит организм от токсинов, произведет колонотерапию, расщепит уже накопившиеся жиры, не даст откладываться в боках съедаемым жирам и сахарам. Короче, не жизнь, а малина - ешь, что хочешь, только не забывай с каждой трапезой таблетки глотать. И будет тебе сама собой стройная модельная фигура без каких-либо хлопот.

Самое главное, что для производителей это просто беспроигрышный вариант выкачивания денег у доверчивого населения. Во-первых, нигде на упаковках не сказано, в течение какого срока должен наступить долгожданный эффект. поэтому любые пртензии недовольных потребителей изящно парируются аргументом "Пилите, Шура, пилите  Вы слишком мало времени принимаете препарат, пропейте еще несколько курсов и т.п.). Во-вторых, наиболее хитрые из производителей догадались меленько-меленько приписать, что наибольшего эффекта таблетки достигают в сочетании с низкокалорийной диетой и трехразовыми занятиями спортом в неделю. А, спрашивается, при таком образе жизни зачем еще глотать нечто неизвестное и неконтролируемое?

Тут ведь еще вот в чем засада. FDA начала потихоньку устанавливать контроль за производством БАДов и пищевых добавок, но даже по новым правилам производители не обязаны подтверждать эффективность предлагаемого препарата при получении лицензии на производство и продажу. Так что жаловаться некому и не на что. А я еще тут нашла интересную публикацию. Англичане еще 6 лет назад произвели обширное исследование и показали, что не приводят эти самые БАДы ни к какому снижению веса.

Вторая группа препаратов "для похудения" работает по иному принципу. Они предназначены якобы для уменьшения аппетита. Типа, выпейте за полчаса до еды одну таблетку с большим стаканом воды, и потом вам есть почти не захочется. Тут ловушка вот в чем. Эти препараты якобы содержат вытяжки неких "супер-эффективных восточных трав", но основу таблетки составляет все та же стандартная матрица из микрокристаллической целлюлозы. Собственно, эффект обеспечивает именно она, разбухая и заполняя собой желудок. Но сама по себе целлюлоза стоит копейки, а вот с "японской травой" из ближайшей подворотни становится буквально на вес золота.

Дурят, короче, нашего брата буквально на каждом шагу.
Tags: Ворчалка, Фарма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments