Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Кое-что об ангелах...

Сейчас Левс опять ругаться будет, что я гуляю где-то не там. Но да из песни слова не выкинешь. На самом деле, вчера я отправилась по совсем другому маршруту, дабы обследовать несколько магазинчиков, которые в телефонном справочнике фигурировали как "Товары для рукоделия". Сразу скажу, сие была злостная дезинформация. Но попутно мне попалось кое-что весьма примечательное.
Первым делом, примечательным оказался магазинчик под вывеской "Снежный Ангел". Решив, что название звучит достаточно безобидно, я отправилась на разведку. Сначала ничто не выходила за рамки ожидаемого - пухлые крылатые младенцы, открытки в стиле "романтизьм", репродукции Рафаэля...

Потом на полках появились разнокалиберные медведики, коровы и слоны. С крыльями. Живность была плюшевой либо деревянной и стоила не слишком дешево... Однако!

Дальше стало еще интереснее. Для пущего ангелического амбиансу магазин предлагал ароматические палочки-курительницы. А вот закреплять их предлагалось в подставках в виде лежащего на спине ангела... Вставляя в рот...

Самое интересное ждало меня возле кассы. На многочисленных стендах крепились крошечные брошки из полудрагоценных камней, в которых при изрядном напряжении фантазии тоже можно было угадать "ангельскую" фигурку. Называлось это "Ангел-Хранитель". Для ежедневной защиты от всего, чего только можно. Но покупать их надлежало не просто так, а собразуясь с датой рождения, поскольку каждому двухнедельному периоду соответствовал свой ангел (или архангел). Каждые два периода объединялись общим "охранительным" камнем. И начала этих периодов подозрительным образом совпадали с гороскопическими.

Для граждан некомпетентных предлагалась обширная таблица, в которой можно было мгновенно определить, каков твой камень, как зовут твоего Ангела-Хранителя и ... какие чакры он открывает.

Ну и совсем уж на закуску посетителю (только обязательно совершившему покупку) давали вытянуть карту из "Ангельского Оракула" и прочесть предсказание.

После такого я поняла, что пошатнувшуюся психику надо срочно чинить. Благо совсем рядом подвернулся антикварный магазинчик... Эх, до чего же я настоящие антикварные люблю! Со старинной мебелью, часами, игрушками, лампами, посудой... Мне это напоминает бабушкину квартиру, где я могла часами рыться взакромах, каждый раз находя все новые и новые старинные безделушки. Моя б воля, я бы пошла работать сидельцем в такую антикварную лавочку. Там сам запах уже умиротворяет. И вообще, от старинной мебели какое-то такое ощущение надежности и уюта исходит... Даже скрипят они симпатично.

Ну да ладно. Зашла я туда не без тайной мысли подыскать напольные пяльца или станок для вышивания. Не судьба! Станков почему-то не оказалось, зато прялками и хомутами можно было бы заставить всю нашу большую комнату. Прясть, что ли, научиться? Вот только шерсть с кого стричь?


Самое занятное, что прогулка завершилась все на том же Мон-Рояле в обществе того же родоначальника и основателя... Ох, чует мое сердце, что мне сегодня опять туда надо...

Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments