Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Во многом знании многия печали

Вот как нормальный человек яичницу делает? Ставит сковородку на плиту, разогревает, кладет масло, разбивает яйца, солит, дожидается, пока все пожарится. и имеет свое удовольствие, так?

Жизнь же нашего почти инженера Дмитрия Евгеньевича полна сложностей и трудноразрешимых задач. Во-первых, молодой человек чрезвычайно озабочен вопросом свежести продуктов (честное слово, мы с папенькой тут совершенно не при чем!), а посему всевозможные даты и сроки тщательно блюдет. А во-вторых, это не вьюнош, а ходячая энциклопедия, знающая все обо всем.

В итоге, когда вчера господину почти инженеру пришло желание откушать яишенки, как вы думаете, с чего начал наш молодой человек? Он взял большую миску с водой и начал в ней купать яйца, отслеживая, какое поплывет, а какое потонет. К счастью, потонули все, хотя и не до дна. В итоге был сделан вывод о том, что оные яйца покинули отчее гнездо больше недели назад, но протухнуть еще не сподобились (ха, если бы он спросил, я бы честно призналась, что купила их 10 дней назад, причем не из-под несушки, а в магазине, стало быть, им как минимум недели две, если не больше).

По ходу дела возникла гипотеза о том, что индивидуальный возраст яиц тоже различается, поскольку глубина утопления несколько различалась, но достоверных научных данных для проверки этой версии ребенку не хватило.  В конце концов отрок яичницу таки изжарил и благополучно слопал, и даже пока чувствует себя вполне прилично. Из чего был сделан окончательный научный вывод о том, что в жару яйца в холодильнике все-таки не портятся, в отличие от скисшего молока. А может, молоко из-за грозы скисло? Я такую версию в детстве слышала...    
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments