Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По ходу дела обнаружились новые подробности истории с бутылкой. Оказывается, нашли ее не в готовой продукции, как сообщалось изначально, а в реакторе, в котором шел синтез промежуточного соединения, после того как весь раствор перекачали в другой реактор для кристаллизации.  Это промежуточное соединение послужило основой для производства нескольких батчей готовой продукции, которые все были проверены (перекристаллизрваны), чтобы исключить малейшие примеси стекла.

На данный момент существует две версии происшедшего. Либо бутылка туда была уронена нечаянно в момент отбора проб, либо это действительно был теракт. И вероятность того, что бутылка была как минимум грязная, а то и содержала какое-то постороннее вещество, способное превратить продукцию из лекарства в отраву, тоже далеко не нулевая. Собственно, поэтому и стараются найти виновника события, чтобы выяснить, есть ли в смеси в итоге посторонние примеси или нет.

И до той поры, пока мы это не выясним, все батчи готовой продукции, произведенные с использованием потенциально загрязненного вещества, заблокированы на складе, и клиенту отгружаться не будут. Учитывая, что проект был ограничен очень жесткими временными рамками, и мы, и клиент М. налетаем на очень большие суммы,  в особенности еслим придется эти батчи выкинуть просто ради предосторожности. Отсюда и давление на операторов, производимое с ведома и согласия президента компании.

А если в бутылке действительно какая-то отрава была, то дело автоматически становится уголовным, это без вариантов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments