Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Продолжаем веселиться.

Одна из квебекских заморочек - использование табачных лавок в качестве почтовой перевалочной базы. Допустим, принесли вам посылку, а вас дома нет. Вам на дверь наклеят доставочную карточку, а саму посылку можно будет на следующий день изъять у ближайшего "табажиста". Эти же лавки порой работают и как агенты Вестерн Юнион.

Нам, к сожалению, с табажистами не повезло - они у нас дико тормозные, все путают, в собственном хозяйстве ничего найти не могут. Я уже несколько раз тут в журнале по их поводу страдала, когда получение посылок, особенно из России, превращалось в квест похуже какого-нибудь Властелина Колец. И вот нынче на этих веселых вьетнамцев нарвался Костец.

Началось все с того, что мачеха моя ему прислала к дню рождения денежный перевод. Сначала тормозная мать долго забывала передать ребенку заветную бумажку с кодом для получения. Потом не менее долго раскачивался ленивый младенец. Наконец, пинаемый родителями, отпрыск добрался до отделения WU  в почтовой лавке.

Первый подход к снаряду заключался в том, что он произнес кодовые слова "хочу получить" и даже дал бумажку, на которой были написаны слова Western Union и десятизначный код. Вьетнамцы парировали, что никаких посылок на имя ребенка не получали, чтобы он шел домой и дожидался доставочной карточки.

Дома нечуткие родичи разочаровали младенца, сказав, что деньги ему должны дать чеком, а не чемоданами, поэтому никакой доставочной карточки в природе быть не может. И чтобы деть стряхнул лапшу с ушей и повторил визит.

Второй раз Котька посетил вьетнамцев сегодня. На сей раз они сообщили ему, что, дескать, отныне денег не выдают вообще, а только приинмают. А если он хочет получать, то чтобы шел в какое-то другое отделение WU. Я слегка обалдела от такой наглости и полезла на сайт проверять, неужели у Вестерн Юнион теперь есть пункты с раздельными операциями. Как мы и предполагали, на сайте ничего подобного не фигурирует. Напротив, там как висела, так и висит информация о порядке получения переводов в ближайшем к дому отделении. А нашим ближайшим числится именно вьетнамская табачная лавка.

Ребенок сказал, что больше он с этими деятелями объясняться не в состоянии, поэтому лучше в другой пункт сходит, где нормальные люди работают. А вы, други, имейте в виду, что нам ничего, крупнее почтовой открытки, лучше почтой не посылать. Иначе мы имеем все шансы заработать лавры еще одного Бильбо Бэггинса. Правда, я очень не уверена, что вьетнамцев устроит роль дракона. Ну да кто их спросит-то?
Tags: Ворчалка, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments