Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мелким дыбром...

Шла я нынче утром через парк, где гуляли детсадовцы, и пожалела, что оставила фотоаппарат дома, до того эта разноцветная мелочь была трогательной в своих фартучках-панамках, служащих опознавательными знаками. Желтенькие двухлетки тянулись гусеницей, держась за длинную веревку с ответвлениями, красноголовые четырехлетки  гурьбой ловили воспитателя, и я вдруг почувствовала, что в носу предательски пощипывает. Созрела бабушка, все, готова уже. :)) Кстати, что интересно, воспитатели все были молодые, лет 20 - 25, причем по меньшей мере половину из них составляли парни. Ужасно трогательны эти Гулливеры, увлеченно возящиеся с мелкотой...
..................
За то время, что я не сдавала кровь, на донорском пункте изрядно ужесточили правила, поэтому меня долго прверяли по всяким опросникам и справочникам, прежде чем все-таки допустили до кресла. У них есть список из восьми или десяти стран, уроженцам которых в Канаде категорически запрещено быть донорами, плюс существует множество ограничений для тех, кто посещал Францию, Британию и ряд африканских стран. Новость плохая - гипертония у меня все-таки есть. Новость хорошая - от кровопускания мне резко лучшает. Все-таки древние медики знали толк в этом деле, не зря многие проблемы решали отворением крови. Мораль - нужно не отлынивать и сдавать кровь регулярно раз в два месяца, и все будет в ажуре. Что приятно, та девушка, которая прошлый раз долго и безуспешно пыталась добыть у меня кровь, оставив на обеих руках здоровенные гематомы, похоже, больше там не работает. А сегодняшняя медсестричка все сделала молниеносно, безболезненно и бесследно.
.................
Ребенок Димитрий, наигравшись в компьютерного "Сталкера", проникся интересом к Стругацким и забрал у меня "Пикник на обочине". Говорит, будет читать все, что дома есть - и "ТББ", и "Миллиард лет...". А "Понедельник.." и так уже давно в доме разошелся на цитаты.
................
По телевизору показывают "Нынешние времена" с Чаплиным. Всё, не могу я такое больше смотреть, переживаю за Чарли. И все эти гэги уже не нахожу смешными.
...............
А еще за последнее время у меня дома появились четыре очаровательные куклы, одна из которых устроилась рядышком с моим компьютером, другой понравилось сидеть на рабочем столе между швейными машинками, а еще две фарфоровые ирланодчки облюбовали полку поближе к окну. (Это чтобы вы не думали, что я исключительно взрослая занудная тетенька. :) Если завтра солнце будет, сфотографирую их и в журнале выложу.)
..............
Пользуясь отпуском, я тут забегаю на экскурсию в разные домохозяйственные магазинчики, изучаю, что нового появляется на ниве облегчения тяжкой кухонной вахты. Нынче меня весьма порадовали специальные контейнеры из яркого пластика, предназначенные для упаковки фруктов и овощей, которые берутся с собой на ланч. Разом, что называется, двух зайцев убивахом - и пакетами или салфетками пользоваться не нужно, стало быть, решение экологическое, и продукт до места назначения доезжает в целости и сохранности, не помятый и не исцарапанный. Так что чего там теперь только нет - и гигантские пластиковые бананы, и яблоки, и перец, и помидоры, и чеснок, и еще много всякого разного. И все на застежечках, раскрывающиеся на две части. Но больше всего мне нравится гигантская клубничина, в которую надо засыпать ягоды. А что? Очень нарядно получается, кстати. А специалисты утверждают, что яркая и привлекательная сервировка весьма способствут пищеварению. Так что все не хухры-мухры, а вовсе даже по-научному, вот!
..............
А еще меня сегодня спросили, из какой провинции Франции я родом. Причем спросила не эмигрантка, а вполне себе франуоговорящая местная дама. После того, сколько меня за ошибки во французском гоняло семейство, я таким вопросом просто-таки гордюсь. :))))
Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments