Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:
Ребята, кто занимается закупками для пострадавших на пожарах, обратите внимание на вот такие штуки, они могут быть реально полезными для обожженных.

 ГИДРОКОЛЛОИДНАЯ ПОВЯЗКА ГИДРОКОЛЛ HYDROCOLL   ПОВЯЗКА ГИДРОГЕЛЕВАЯ ГИДРОСОРБ

  ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ ПОВЯЗКИ COMFEEL PLUS


Вот здесь есть список аптек, где эти повязки продаются, только некоторые цены мне показались очень высокими. Возможно, в этом случае повязки продаются не поштучно, а упаковками? Это вторая аптечная сеть, торгующая этими же товарами по более приемлемым ценам.

Питерские прайс-листы мне показались более гуманными. Раз и Два. В Ростове-на-Дону тоже цены достаточно разумные.

Гидроколлоидные повязки применяют при ожогах первой и второй степени, причем менять их нужно в среднем раз в неделю, не чаще. Они моментально обезболивают ожог, откачивают из раны экссудат, в несколько раз ускоряют процесс заживления раны, и во многих случаях позволяют обойтись без келлоидного рубца. Я это все на себе проверила, когда прошлой зимой очень сильно обожгла руку раскаленной духовкой. Я пользовалась вот таким испанским противоожоговым пластырем, это единственное, что продается в наших краях. Но принцип действия всех упомянутых пластырей и повязок один и тот же, вне зависимости от страны изготовления.

 И что еще с этими повязками хорошо - они позволяют принимать душ, и вообще вести нормальный образ жизни, совершенно не мешая двигаться.
Tags: Распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments