Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:
Читая френдленту, особенно в мемуарно-кинематографической ее части, я тут пришла к банальному выводу о том, что в детстве-юности даже каких-то два-три года могут оказаться фатальными в том смысле, чтобы отнести людей к разным поколениям. Потом это все, конечно, сглаживается, сейчас для меня уже плюс/минус десять лет рояли не играют, а тогда... О, как это было ясно видно тогда!

Например, фильмы моего детства, это "Приключения Маши и Вити" с совсем молодым Боярским, "Красная шапочка", "Смок и малыш", "Собака на сене",  "Труффальдино", мушкетеры, бесконечные Дины Риды с Гойко Митичами, танкисты с собакой, "Лесси", "Флиппер", "Приключения Калле-сыщика", "Кыш и Двапортфеля", "Автомобиль, скрипка и собака Клякса", "Мюнхаузен" и "Бедный гусар"...

А вот Электроники с Алисой Селезневой - это уже не мое. Мои ровесники были чуть-чуть слишком взрослыми в тот момент, когда вышли эти фильмы. Мы уже заканчивали школу, поступали в институты. Булычев и Велтистов для нас были затрепанными томиками, а не титрами на экране, и потому - не пошло. Фильмы не попали в сложившиеся представления о героя, адресованы были чуть младшей публике, и потому на душу не легли совсем. Точно так же мимо пролетели "Вам и не снилось..." с "Чучелом", "Убить дракона" и мушкетерские продолжения. Мы оказались уже чуточку не целевой аудиторией.

А у вас какие фильмы оказались именно теми самыми, заветно-детскими? Вы помните, как их смотрели в самый-самый первый раз? Я про те, о которых упомянула, всё-всё помню, все имена-пароли-явки. :))) 
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments