Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Девочковое грустное про шмотки



Честно признаюсь - я женщина дикая, химчистку не люблю и ей не доверяю. Нет, конечно, в далекой молодости я ее услугами в Москве пользовалась, и результат бывал даже неплохой. А потом что-то произошло, что я за давностью лет начисто забыла, но что убило у меня доверие к этому сервису. Не то пуховик мой, здесь в Канаде почищенный, как-то сбледнул с лица, не то что-то иное мне испортили... Склероз!

Короче говоря, нынешним летом я изменила своему принципу и рискнула сдать в чистку единственную зимнюю шерстяную юбку. Обычно-то я все либо руками стираю, либо в барабанной машинке на деликатном режиме, а тут на старуху напала проруха. написано на этикетке "только чистить", ну я и послушалась, дура старая.

В итоге вместо элегантной юбки силуэта годэ из очень приятного наощупь тонкого шерстяного сукна имею квадратное нечто, по фактуре изрядно напоминающее шинель. Нижний край этого нечта местами вытянут какими-то острыми клиньями, а пояс на талии сходиться не желает. И это при том, что юбка 12 размера, а я сейчас однозначно дохудела до 10-го. Цвет тоже несколько изменился, потеряв значительную часть теплых бежевых тонов.

Понятное дело, с хозяевами чистки связываться бессмысленно, доказать в такой ситуации ничего невозможно. Но обидно - жуть! Юбка дорогая, изначально хорошо пошитая, привезенная два года назад из Штатов. У нас здесь я близко ничего похожего не встречала...

Нет, все, больше я с этими бандитами дело иметь отказываюсь. Стирать и только стирать. Большинство специалистов по уходу за тканями утверждают, что практически все вещи с пометкой "только чистка" можно бережно стирать и в полотенцах сушить.

А за что я на химчистки обиделась раньше, я таки вспомнила. Они мне тут Женины рубашки "убили", когда я по московской привычке попыталась их сдать, когда времени на стирку - глажку не было совсем. И это не один пункт так отличается, я по меньшей мере с двумя-тремя дело имела. Хотя чистят-то они не на месте, а отвозят куда-то... Видать, общий комбинат их всех обслуживает.

А дальше у меня совсем неполиткорректный комментарий просится, но я лучше помолчу пока, чтобы новых холиваров не провоцировать.


Tags: Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →