Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Этим полукреслом мастер Гамбс... Короче, не в силах дождаться, пока мы со всеми фотографиями разберемся (а их получилось не 4 тысячи, как я предполагала, а пять с половиной), показываю маааасенький кусочек бретонского церковного искусства. Заранее предупреждаю, ежели вы - сторонники традиционных форм, то под кат лучше не ходите, берегите психику. Здесь у меня самое-самое вкусное собрано. Этими шедеврами поражен в пятку даже такой стойкий дон как Константиныч. Итак, начнем, благословясь.

Пункт первый - скульптура. 16 век, дерево, краски.

 Свят, свят, свят Господь Саваоф

  По центру, ежели кто не понял, Богородица с ангелами.

Святой Иосиф с младенцем Христом

  Прошу прощения за качество снимка. Очень уж показать хотелось, а условия для съемки не самые благоприятные оказались, камера "не потянула".

Пункт второй - фрески. 21 век. Чем красили - не ведаю. Сам храм построен веке в 14 - 16, оформление алтаря барочное. Роспись оценивайте сами.

"Распятие с предстоящими

   

Страсти Христовы

   Церковь уже другая, но суть от этого не меняется.

И наконец пункт третий - вышивка. Хоругвь именуется "Святая Анна с Богородицей". Работа середины пятидесятых годов прошлого века. Обратите внимание на сумку со швейными инструментами в правом нижнем углу хоругви. Несомненно, в древней Иудее женщины при шитье пользовались именно этими предметами, никаких сомнений быть не может.

Хоругвь



Ту би континюед...

Tags: Арморика, Отпуск, Путешествия, Фото-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments