Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

У нас сейчас в городе происходит совершенно из ряда вон выходящее событие. Впрочем, не только и не столько у нас, конечно, сколько в Риме. Я уже писала о брате Андре, очень почитаемом монреальском священнике, которого помнят и любят вот уже более семидесяти лет после его смерти.



В воскресенье утром в Ватикане состоится канонизация, а у нас, в Оратории Святого Иосифа, построенной стараниями брата Андре, всенощная начнется в 8 вечера и будет продолжаться до трех часов утра. А через час после окончания службы все присутствующие смогут наблюдать прямую трансляцию из Ватикана. Народу на торжества прибыло множество. Уже в шесть вечера, задолго до начала всенощной, в Оратории было уже около тысячи человек, а всего ожидают участие порядка тридцати тысяч паломников, прибывающих со всех концов Канады и из Штатов. Сейчас показали несколько человек, рассказывавших о том, как они исцелились по молитвам к брату Андре - это очень сильно! Причем исцелились не от простуд и прочих мелочей, а от болезней серьезных, типа онкологии 4 стадии, слепоты и т.д.

Вот здесь можно будет в прямом эфире, а потом в записи, смотреть и монреальскую церемонию, и ватиканскую. А в Фейсбуке можно присоединиться к сообществу, посвященному брату Андре. В общем, канадцев можно, конечно, упрекать в потере веры, но в нынешних торжествах принимает участие действительно много народа, и трансляции идут и по радио, и по телевидению, и видно, что ведущие к событию относятся очень тепло, что это не формальная официальная канонизация, а действительно народная. И это очень здорово!
Tags: История, Монреальности, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments