Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Изделие номер два

Граждане, тема малость деликатная, поэтому предупреждаю, под кат лучше не ходить, особливо ежели вы легко впадаете в смущение.  А для остальных намекаю - темой в дружественном журнале навеяло.

Дело было на закате советской власти, когда я еще была в самом первом замуже, а в родимом отечестве дефицитом было все, включая этих самых "врагов детей". Впрочем, неизвестно, кому больше везло - тем, кто приобретал изделия Баковского завода по цене 4 копейки штука или тем, кто рисковал, но обходился без них. Ибо ощущения, судя по отзывам пострадавших, были далеки от приятных. Нам же сравнительно повезло, потому что мой тогдашний супруг еще в женихах затарился стратегическим запасом "патронташей" по 10 штук в упаковке, поэтому какое-то время мы жили достаточно спокойно.

Тем не менее, в какой-то момент встал вопрос о пополнении припасов, и чем дальше, тем все живее эта тема трепетала. И вот, звонит мне как-то на работу супруг, и радостно сообщает, что "в аптеке за углом", рядом с все тем же "ящиком", где все мы подвизались, "выкинули"! Импортные! Без ограничения! Бери сколько хочешь! Всю мужскую часть сотрудников как ветром сдуло. Послеобеденные часы пролетели в мечтательных разглагольствованиях о том, каким возвышенным и по-заграничному приятным радостям супружеского или не совсем супружеского секса предадутся наши мужчины по возвращении в родные стойла.

До окончания работы оставалось уже всего-ничего, как в одной из лабораторий зародился и пошел волной по институту горестный стон - вожделенные изделия оказались индийскими. А калибр горячих Раджей и прочих Сингхов, как опытным путем успели выяснить наиболее нетерпеливые из МНСов, в подметки не годился простым советским научным сотрудникам. Попросту говоря, не лезло даже со сметанкой. Не знаю уж, какие там сцены разворачивались у семейных и не вполне семейных очагов. Но долго еще потом несостоявшиеся счастливцы пытались впарить друг другу столь опрометчиво приобретенную продукцию с берегов Ганга, незлым тихим словом поминая тех, кто закупил для аптек подобную некондицию.
Tags: Как молоды мы были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments