Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По заявкам телеслушателей рассказываю, как дивно мы увеселялись на работе в последние сутки, дабы почтеннейшая публика не думала, что такое возможно только в родимом отечестве.

Поначалу ничто не предвещало беды, рабочий день в понедельник шел как обычно, только интернет после полудня почему-то начал тормозить... тормозить... тормозить... пока часам к трем дня не умер совсем. Секретарша навела справки и сообщила, что серьезные проблемы случились у компании Белла, в результате чего здоровый кусок Квебека и Онтарио сидит без связи, в том числе местами и без телефона. Ну ладно, интернет штука приятная, но для большинства рабочих задач все же не необходимая. Народ поворчал и вернулся к компьютерам, чтобы обнаружить, что вслед за Большим Братом локальная сеть тоже опочила.

Особую прелесть ситуации добавляло то, что своих айтишников у нас нет, всех поувольняли давно. Поэтому какие-то минимальные админские функции научился выполнять главбух, а остальные 99,99% задач решаются внешней сервисной компанией, но делается это не быстро, особенно если задачу нельзя решить посредством удаленного интерфейса. Соответственно, весь конец вчерашнего дня и нынешнее утро были веселыми, ибо практически вся документация хранится на сервере, которому настал крандец.

Часам к одиннадцати утра обе сети все же реанимировали, народ стремительно кинулся заполнять таблицы и строчить отчеты, чтобы в начале первого, в самый разгар обеденного перерыва, дружным хором взвыть "Вашу бабушку!", ибо на сей раз в конторе кончилось электричество. Причем все разом и внезапно. Рейдерский набег на соседнюю аптеку показал, что пострадали не только мы, а весь квартал. Квебекская гидра по телефону пообещала вернуть свет не раньше чем в полтретьего. "Никому не расходиться, даже если свет вообще не дадут!", - скомандовал господин президент, стремительно покидая здание в рассуждении обеда.

А дальше началось веселье, потому что из-за аварии встали и все производственные процессы, и все аналитические приборы. По правилам техники безопасности требовалось срочно эвакуировать всех сотрудников из лабораторной части здания, потому что остановилась система вентилляции, но пройти в эту часть оказалось нельзя, поскольку заблокировались все магнитные двери. Осталось ждать, когда оттуда кто-то сам додумается выйти на волю, ибо с их стороны к нам дверь открывается механически, без карточки. Кроме того, отрезанными от родного коллектива оказались те, кто отправился на обед в кафе, ибо наружная дверь тоже работала только на выход. Ну и отдельное удовольствие доставлял поход в сортир, ибо для этой процедуры требовалось вооружиться фонариком, коих у нас в администрации оказалось целых две штуки.

К счастью, свет нам дали все-таки раньше, чем обещали. Зато главбух-сисадмин на всякий случай решил сделать бэкап сети, в результате чего локалка умерла еще раз, и до конца дня так и не реанимировалась. Завтра будем посмотреть, что и как удастся наработать...

И на десерт вопрос риторический. А надо ли нам платить бешеные бабки всякого рода коучам, дрессирующим нашу контору на предмет выработки корпоративного этического кода, проводящим тренинги и совещания со всем (!) коллективом в рабочее время, и впаривающим какую-то лежалую туфту из серии "Стань сам себе психологом за два с половиной дня" или лучше на сэкономленные средства купить запасной генератор и больше не терять ни продукцию, ни результаты анализов? И второй риторический вопрос - кто поверит, что в руководстве конторы МВА каждый второй, если не каждый первый функционер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments