Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Горячий привет от пушистой полярной лисички

Вот честно, лучше бы все мои вчерашние прогнозы про гибель корпоративной канализации вкупе с водопроводом сбылись, чем получать сюрпризы вроде сегодняшнего. Я давно уже говорю, что у нашего начальства, как у дядюшки Скруджа из мультиков, доллары в глазах щелкают, поэтому оно готово принять к производству абсолютно любую гадость, не особо заботясь о том, что с окружающими будет. Так что протестовали мы, возмущались против нового проекта, а толку чуть, его все равно поставили в план, причем гораздо раньше, чем я ожидала - не в будущем году, а через 12 дней.

Суть истории в том, что в результате этого синтеза будет генериться и выбрасываться в атмосферу огромное количество угарного газа. Как там наши намерены разбираться с экологическими службами города, я не знаю. Но никакие ловушки поставить на трубы нереально. Заказчик дорабатывать процесс и снижать степень его рискованности не желает, ссылаясь на нехватку средств. В общем, все на авось.

Дополнительную пикантность раскладу придает тот факт, что воздухозаборники, подающие воздух в офисы, расположены в опасной близости от выхлопных труб производства. У нас и так, в зависимости от направления ветра, частенько пахнет всякой гадостью. Но главный инженер до сих пор утверждал, что концентрации того, что попадало к нам в легкие, исчезающе малы. Сейчас же ситуация гораздо хуже, разработчики проекта не исключают возможность того, что концентрация моноокиси углерода в офисах может превышать предельно допустимые значения. Единственное решение, которое способна предложить администрация, это натыкать всюду датчики угарного газа и в случае чего производить массовую эвакуацию сотрудников. При этом совершенно не принимается во внимание, что угарный газ обладает кумулятивным эффектом и способен изрядно подорвать здоровье надышавшихся даже при минимальном присутствии в воздухе.

И, в качестве вишенки на торте, имеется такой веселый факт как оповещение главного инженера о том, что ему нужно закупить и установить фигову тучу датчиков, совершенное лишь вчера. При том, что срок начала проекта - 29 октября, а время, потребное лишь на закупку, составляет три недели. И при том, что весь прочий менеджмент вкупе с разработчиками знали о повышенной токсичности проекта еще две недели назад.

Еороче говоря, никому не нужен трехъязычный специалист по обеспечению качества чего угодно, способный исполнять обязанности проект-менеджера, координатора, организатора мероприятий, лектора и тыпы? Ибо здоровье у меня одно и окончательно подрывать его в этаких условиях я категорически не намерена. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments