Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Тому придурку, который распылил сегодня вечером в вагоне метро баллончик с перечным газом, посылаю пожизненный луч поноса.  Пусть он дальше, чем на метр, от унитаза не отходит - не будет времени больше никакой дурью маяться.

И снова Берри-Укам, как и 9 лет назад, только газ на сей раз не слезоточивый, и распылен в вагоне, а не в переходе. И пока голова пытается сообразить, что собственно происходит, тело уже само вспомнило все занятия по Гражданской Обороне, и соорудило хоть какой-то, но фильтр, и выскочило на платформу следом за всеми пассажирами злосчастного вагона. Секунда на то, чтобы сообразить, откуда газ - извне или изнутри. Бежать в переход? Нет, рискованно, там уже изрядная толпа. Что делать? Бросать сумку и по стеночке пробираться наверх, на волю?  А если газ идет оттуда? Из узкого перехода выбраться будет куда труднее.

Уффф, дышим! Поезд-газовка унесся в тунель, народ на платформе кашляет, отплевывается, смотрит друг на друга ошалелыми глазами - что это было? И только через полчаса до меня доходит, что могло бы быть, но чего, к счастью, все-таки не случилось. Не было Ходынки, и токийского метро, и московских бульваров марта 53-го тоже не было. И вдвойне поражает то, в какие считанные секунды в голове сработал компьютер, четко просчитав ситуацию и определив как минимум два оптимальных сценария, если что...

Да знаю я, знаю, что по натуре я  самый натуральный кризисный менеджер, и ситуации, когда решение надо принимать на лету, это мои, я в эти моменты, собственно, наиболее полно и живу. Но вот лучше не надо эту мою способность тренировать. Тем более, такими методами. Ну пожалуйста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments