Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:
Исключительно для невротиков-травматиков. Остальным под катом не интересно будет, чесслово.
Может, для кого-то это норма жизни, а я только сейчас наконец созрела до того, чтобы в ответ на хамское письмо сотрудницы из соседнего офиса наконец-то ответить вежливо и внятно, что зовут меня так-то и так-то, и что я предпочитаю, когда ко мне обращаются по имени, а не в безличной манере. Ну а далее уже, собственно, ответ по делу.

Фишка в том, что у нас есть Главная Плановичка, по совместительству работающая Главной и Единственной Кадровичкой. Тетенька моих лет, может, чуть-чуть младше, но "за сорок" абсолютно точно. Тетя отличается тем, что вообще не пользуется ни именами, ни формулами вежливости,обращенные к ней самой просьбы предпочитает либо не исполнять вообще, либо дико затягивает все сроки, но когда ей что-то нужно, будет брать за глотку и вынимать душу, чтобы сделали все вотпрямщас.

Ну и вот, должен у нас вчера был быть митинг с коучами и джанк-фудом на предмет тимбилдинга и тимспирита (каков сленг, а!), организуемый как раз этой тетенькой в обеденное время и занимающий полтора часа вместо обчного нашего получасового перерыва. А у нас конец месяца, прорву документов надо проверять-подписывать, иначе сама же эта тетенька первая из нас душу вынет и придется делать работу в сверхурочные часы, что мне тоже совсем-сосвем не в кайф. Короче, митинг я прогуляла, точнее, проработала. Ну и получила, без здрасьте, без до свидания, без имени. "Ты должна была сегодня быть на митинге. Поскольку ты его пропустила, сможешь придти на повтор в следующий понедельник?". Для полноты картинки, тетя - англофон. А в английской деловой переписке с общепринятыми цирлихами-манирлихами такое выглядит хамством вдвойне. Вот и пришлось ответить, что я предпочитаю обращение по имени...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments