Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Финал-апофеоз

Только что имела беседу со вчерашней сотрудницей по ее инициативе. Краткое резюме ее выступления: "Ну вот такая я хамка, о нормах речевого этикета ничего не знаю и знать не хочу. Мне вообще не приходило в голову, что это может кого-то задевать. Но если в твоей культурной традиции такое неприемлемо, то могу с тобой вести себя по-другому."

Объяснила ей в ответ, что в трех культурных традицияъ, в которых мне доволилось работать, - русской, английской и канадской - существует понятие формул вежливости и персонального обращения к собеседнику. И что да, отсутствие подобных "глупостей" воспринимаю как персональный выпад и агрессию, по каковому поводу испытываю серьезную фрустрацию.

В итоге сошлись на том, что она учтет мои "закидоны". Попутно выяснилась причина ее фрустрации и таки наезда  на меня в том письме - обида за бездарно потраченные корпоративные 15 долларов за кусок джанк-курицы с фритами, который на мою долю был заказан на том митинге, на который я не смогла придти. При этом, прежде чем заказывать что-либо, администрации и в голову не пришло поинтересоваться, а годится ли выбранное меню для тех, кому оно предназначено. А у меня сейчас как минимум три серьезные причины, чтобы от любого джанка воздерживаться... Так что договорились о том, что на будущее на меня просто не будут ничего заказывать и все.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments