Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Здесь будет город-сад

 Когда-то давным давно противник всех спортивных состязаний Сомс Форсайт очень удивился, обнаружив себя на зеленом лугу с гольфовой клюшкой в руках. Примерно так же удивилась я, обнаружив, что собственноручно засеяла всевозможными семенами пряностей двенадцать горшков, и что это дело мне понравилось. В итоге на подоконнике места нет от будущего силоса, фиалки пересажены в новые нарядные плошки и переведены на зимние квартиры, а я сижу в обнимку с полутора мешками земли и размышляю, чего бы еще такого-этакого посадить, чтобы непритязательное было и много солнца не требовало.

Ежели у кого идеи есть, приму с великой благодарностью. А еще мне невероятно интересно, вырастет там хоть что-нибудь или как? Мой первый и единственный в жизни огороднический опыт случился одиннадцать лет назад, когда дети возжелали посмотреть, как растут разные овощи. В тот год через наш балкон можно было ходить только по узенькой тропке, все прочее пространство было занято ящиками с растительностью.

Сразу признаюсь - огурцы, горошек, морковь и прочая зелень погибли, не успев толком взойти. Зато помидоры, к осени вымахавшие до каких-то тропических габаритов, колосились чуть не до конца октября. Константиныч глумился, что на следующий год он нам просто засыплет весь балкон роыным слоем земли, чтобы с ящиками не мучиться, и будет настаивать, чтобы сажали в первую очередь картошку. Но на следующий год играть в пейзан почему-то никто больше не захотел, а я утвердилась во мнении, что кроме фиалки и безумного сциндапсуса, оплетшего половину потолка, у меня ничего больше не растет. И вот новый эксперимент века. Что будет, что будет, волнуюсь ужасно! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments