Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Landerneau

Поскольку нас тут снегом завалило чуть не по самое популярное в сезоне место, самое время вспомнить теплую и приветливую Бретань, точнее, тот ее край, который именуется Леон.



То, что вы видите на картинке, это один из последних в Европе обитаемых мостов, именуемый мостом Рогана (Rohan), возведенный в 1510 году. Дома, правда, немного постарше, середины 17 века, но до сих пор вполне обитаемые и крепкие. И почему мне здесь все время Профессор на ум приходит? ;)))

Как всякий уважающий себя средневековый город, Ландерно хранит древнюю кельтскую легенду о славном короле Марке и его доблестном племяннике, взявшемся доставить дядюшке невесту из далекой Ирландии. Доблестный молодой человек сплавал за море, нашел белокурую принцессу, посадил ее на свой корабль. Но вот незадача, молодые люди по ошибке выпили приворотное зелье, которое невесте дала в дорогу ее маменька, чтобы обеспечить доченьке крепкий и романтический брак с немолодым уже королем. Окончание трагической истории, полагаю, рассказывать не обязательно...  Как говорилось в известном фильме, "в общем, все умерли" (с).

Ну а теперь небольшая прогулка по берегам Элорна. Собственно, кроме домов на набережной там особо и смотреть нечего. Вот это и есть самая обыкновенная бретонская глубинка, крошечный городок, едва уползший от статуса деревни. А ведь когда-то эта речка была вполне глубоководная...



















 
Tags: Арморика, Отпуск, Путешествия, Фото-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments