Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дайджест

Поскольку я тут уже седьмой раз собираюсь отмечать ЖЖ-новогодие, стало мне интересно, о чем именно я писала в этот самый день, 25 декабря, в предыдущие годы. Оказалось, что пара лет обошлась вообще без записей, а вот прочие порадовали изрядным разнообразием тем. Итак, о чем же писала эта жежешечка в прежние года.

2004

Великого Сталина пламенный зов
Услышал всем сердцем, всей кровью Ежов.
Когда засияли октябрьские зори,
Дворец штурмовал он с отвагой во взоре.

Целиком поэма великого казахского акына Джамбула о доблестном наркоме Ежове лежит здесь.

2005

Дружно вспоминаем, с какими фильмами у нас ассоциируетс новогоднее советское телевидение.

2007

Самая популярная квебекская песня года - "Вырождение". Очень жесткая и нелицеприятная сатира на современное общество и на то, куда оно стремительно катится.

2008

Как правильно встретить Новый Год по-квебекски. Когда дарить подарки, как наносить визиты, чем угощать... А так же о том, откуда взялась традиция La guignolée, не имеющая, как ни странно, никакого отношения к гиньолю.

А сегодня я смотрела четвертьвековой давности творческий вечер Рязанова и отчаянно ностальгировала по тем временам, когда все были живы, молоды, веселы. И кто мог тогда предположить, что горинская шутка - намек на то, что в невообразимо далеком 2007 году грузинского чая в продаже будет не достать, обернется реальностью. Только вот причины этой реальности Григорию Израилевичу в те годы в самом кошмарном сне присниться не могли. Когда мы были молодые.... А сейчас Митьке столько лет, сколько было мне, когда эта передача впервые вышла в эфир. И ему уже совершенно непонятна половина тогдашних шуток. И, может быть, это и к лучшему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments