Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Посмотрели сейчас великолепного четвертого "Шрека" про кризис середины жизни - бесподобный мультфильм, ооооочень жизненный! И как бы я хотела, чтобы тот, на кого так похож коротышка Rumpelstiltskin - повелитель ведьм, кончил точно так же, лопнув как мыльный пузырь.  Но, похоже, для этого надо сначала дождаться революции людоедов...

Во время титров обнаружила то, что было прекрасно известно всей моей семье, пока я в очередной раз отчаянно тормозила. Оказывается, короля Харальда во всех сериях Шрека дублирует тот самый Джон Клииз, создатель "Montу Python", которого я упоминала не так давно как соавтора книги Скиннера "Семья и как в ней уцелеть". Заодно представляю вторую книгу тех же авторов "Жизнь и как в ней выжить". Читаю сейчас запоем и нахожу ее чуть ли не более информативной и полезной, чем первую. По ссылке книгу можно скачать, если есть желание. У меня почему-то возникли сложности с открыванием этого текста в Ворде, поэтому Женя перевел его в ПДФ, после чего мы закачали его в читалку "Сони". В общем, если надо, могу переслать либо ПДФ-ку, либо очень большой Ворд-файл, который не гарантирую, что удастся открыть.

Пока мы воевали позавчера с этим текстом, выяснили, что читалки "Сони" без русской прошивки прекрасно читают русскоязычные ПДФ-ки, а любой текст в считанные минуты переводится в ПДФ при помощи скачиваемого из сети Open Office.

На этой радостной ноте поздравляю всех с наступающим Новым Годом и очень надеюсь, что следующий год все же обойдется без столь мерзостных сюрпризов, как нынешний. Особенно, конечно, нынешнее утро доставило "приятных" эмоций.

И, дорогие москвичи, мы в полном смысле присоединяемся к вам, ибо у нас вот прямо сейчас начинается тот же самый обмерзающий дождь. Фонари-дрова-свечки и теплые вещи держим наготове, а то кто его знает, как все дальше обернется. :))))
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments