Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Как ЭТО было (про_интервью)

Ну, для начала о нашем всегдашнем везении :))

Младший деть с неделю назад очень удачно подцепил в щколе какой-то вирус. Сначала горлом страдал, потом сопливился, теперь вот кашляет. Естественно, не поделиться с нами он счел не-потоварищески, так что последнюю неделю все семейство активно и разнообразно грипповало. Но если мужская часть семейства маялась все больше носоглоткой, то у меня, как водится, эта гадость засела гораздо ниже. А именно в желудке.

До последнего момента я с ужасом представляла, в какой кошмар должно вылиться интервью. К счастью, как раз нынче утром грипп смилостивился и перебрался в свое обычное место - в горло. Так что львиную долю пространства в моем портфеле нынче занимали всяческие флакончики, таблетки и клинексы.

Отправившись в некоторой задумчивости умываться, я на автомате прихватила зубную пасту и только через две минуты, разглядывая покрасневшую и опухшую физиономию, поняла, что же я наделала. Кто-то из дражайших родственников выкинул остатки моей апельсиновой пасты и я по ошибке прихватила их пасту. С зверской концентарцией корицы! А от нее у меня моментально появляются ожоги...

Подавив желание что-нибудь энергичное высказать по всеобщему адресу, отправляюсь в аптечку. Ну конечно! В порыве уборочной лихорадки все мало-мальски старые тюбики улетели в помойку, так что ни кортизона, ни каких других кожных кремов в доме нет. Время раннее, аптека еще закрыта.

Была-не была! Делаю маску из сиропа кларитина и... через 15 минут остается только слегка запудрить бывшие ожоги.

После такого веселья я ожидала какого-нибудь подвоха со стороны транспорта. Тем более, что минимум раз в неделю те линии, по которым мне надо ехать (в лучшем случае одна из них), надолго блокируются благодаря очередному претенденту в самоубийцы. Обошлось! Самой большой гадостью оказалось десятиминутное опоздание автобуса, благодаря чему мне потом пришлось на всех парах лететь два километра, потому что в ту глушь, где находится контора, транспорт ходит только в час пик.

Само интервью прошло на редкость весело. Собственно, пока это была только первая часть, кадровая. Собеседование с потенциальным начальником еще только предстоит в четверг. Мы с милой барышней из отдела кадров повспоминали, как два с половиной года назад мы уже встречались и я даже получила контракт, но в итоге пошла работать в совсем другую контору (ту самую, откуда меня по осени выставили). Обсудили мое резюме, требования, предъявляемые к потенциальному кандидату.

Выяснили, что по всем позициям, что называется, "попадание в десятку". Это именно та область деятельности, которой я хочу заниматься и куда собиралась перейти еще на старой своей работе (преподавание и разработка базовых инструкций для работы). Барышня сказала, что будет поддерживать мою кандидатуру перед начальником отдела. Самое интересное, что с начальником мы тоже шапочно знакомы по одной из моих предыдущих работ.

Единственная закавыка - зарплата. Избежать вопроса о том, что я бы хотела получать, не удалось. Пришлось назвать свою цену, при этом она оказалась даже чуть ниже, чем я получала на прошлой работе. Барышня погрустнела и сказала, что у них ставки несколько ниже. Пришлось ее заверить, что это решаемо и мы сумеем договориться.

На самом деле, в моем случае привередничать не приходится, поскольку ситуация на рынке далеко не самая блестящая (по крайней мере, по моей профессии) и предложение изрядно превышает спрос. Помимо нашей бышей конторы кюэев сократили еще Мерк и Шеринг, так что на каждую открывающуюся вакансию бросается стайка голодных пираний.

Да и позиция сама по себе выглядит очень заманчиво, это именно то, чем я всегда хотела заниматься, причем руководство минимальное, над головой только один босс и позиция открывает весьма широкие перспективы и на дальнейшее. Короче говоря, на мой взгляд это та самая лодка, которая послана к терпящему бедствие. Осталось только не отолкнуть ее неосторожными действиями в четверг.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments