Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Фуфыськи

  Ну вот, удалось мне поймать хоть немного солнца, так что кое-что из недавнего могу наконец показать. Большинство из этих украшательств - учебные проекты, сделанные еще год назад, но так до сих пор на публике и не появлявшиеся. Из совсем нового - вчерашнего - только маленькая стимпанковская шутка. И еще несколько проектов у меня в процессе, на разных степенях готовности, надеюсь вскорости все закончить и тоже продемонстрировать.
Солнце было очень жесткое, поэтому три любимые цацки (два колье и браслет) снять так и не удалось, они чудовищно бликовали и отбрасывали грубые тени. Остальное худо-бедно получилось.
Практически все проекты учебные, это я экспериментировала с техниками и материалами, так что сильно не ругайтесь.


      

Это связанный крючком бисерный жгут с подвеской из среза агата. Материалы: чешский бисер размер 8, жемчуг, агат, серебро.

   

Это жгут в той же технике и из бисера того же размера, но цвета подобраны так, чтобы образовывать спиральные полоски. Сам жгут довольно короткий, закреплен на кожаном шнуре с варьирующейся длиной. По моим ощущениям, фенька получилась какая-то хипповая.







Это американский жгут под названием "цитрусовое хулиганство", ибо в работе использован бисер цвета всех мыслимых и немыслимых цитрусовых. Материалы: чешский бисер номер 10, серебро, полимерная подвеска. На самом деле, оттенок там не красный, а нормальный оранжевый, но мне никак не удается выправить эти фотографии по цвету.





Два жгута в самой простой технике. Верхний просто переплетен, нижний - цепочка в крестик с диагональным наложением по двум сторонам. Очень они мне напоминают зимние ягоды под корочкой льда. Материалы: сколы горного хрусталя и еще какого-то камня (увы, в камнях я полный профан), чешский бисер, винтажные бусины.

 



Это тоже американский жгут, но не из бисера, а из сколов самых разных камней. Верхняя часть ожерелья набрана из стеклянныч бусин, застежка серебряная. Это колье, пожалуй, самое длинное из всех.



И, наконец, стимпанковское хулиганство "Пузатый чайник знаменит в любое время года".







Цепочка из маленьких роговых бусин и тигрового глаза, фурнитура и брелоки медные. Люблю я время от времени надеть что-то такое, достаточно дурацкое и забавное. У меня уже есть серьги - швейные машинки, колье и браслет под названием "Выпить - закусить", а теперь вот "Чашка чая" появилась. :)))
Tags: Рукодельство, Украшательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments