Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

К вопросу о плюрализме в одной отдельно взятой голове

Я обычно во всякого рода сетевые холивары не ввязываюсь, но тут получилось так, что меня несколько зацепил исходный расклад, в итоге стало любопытно, кто же это у нас такой страстный полемист-обличитель, ну и полезла я во всезнающий Яндекс.

В двух словах предыстория следующая. Некто Черняев в "НГ"  публикует энергичные антицерковные сатьи (см. Образец раз и Образец два). В результате возникает полемика между помянутым chernyaeff и Сергеем Худиевым, в ходе которой кандидат философских наук Анатолий Владимирович Черняев прибег к приемам, мягко говоря, некрасивым и в цивилизованной дискуссии неприемлемым. С Сергеем мы хоть лично и не знакомы, но я уважаю его с давних времен и с интересом отношусь ко всему, что выходит из-под его пера. А вот кто таков его оппонент, я не знала, решила попробовать поближе познакомиться с его творчеством.  Ввела в поисковую строку Яндекса запрос "А.В.Черняев" и получила результат, мягко говоря, неожиданный.

То есть, сначала мне выпали те две статьи, на которые я дала ссылку выше. Затем открылась вот такая интересная страничка, позволившая поближе познакомиться с автором. 
 

ЧЕРНЯЕВ Анатолий Владимирович

Дата рождения: 26/11/1975
Страна: Россия
Город: Москва
Место работы: Институт философии РАН
Должность: Научный сотрудник
Ученая степень: кандидат философских наук
Электронная почта: chernyaev@iph.ras.ru

Сферы научных интересов

Теоретическая культурология: Культурная семантика и философско-культурологическая антропология
А дальше открылось совсем интересное. А именно, публикации товарища (или господина?) Черняева на портале Богослов.ру. Фотография не позволяет усомниться в том, что это один и тот же человек. Только вот на Богослове тон публикаций Черняева почему-то совсем другой, вполне про-церковный и апологетический. И стало мне интересно, а которая же из двух ипостасей автора истинная? Или у него две взаимосключающие концепции мирно уживаются в одной и той же голове? Но тогда, извините, либо это запредельный цинизм, либо это нечто клиническое, и с этим нужно обращаться в соответствующие медицинские заведения.

Как-то исключительно дурно эта история пахнет - не находите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments