Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Как это было - 2

В милые незапамятные времена был такой симпатичный спектакль театра Сатиры "Маленькие комедии большого дома". И там великая Татьяна Пельтцер говорила эпохальную фразу "Если я в старости стану такой, убей меня!". Так вот, граждане френды, если я еще раз в жизни задумаю подаваться на Ф-с, пристрелите меня сами, не допускайте зверюшке мучиться.

Почему-то Ф-с для нашей семейки - это такие грабли, на которые мы поочередно и с большим энтузиазмом наступаем каждые два года. Короче говоря, у меня сегодня повторилась та же сцена, что и два с половиной года назад, с той лишь разницей, что арабский начальник был не высокий и толстый, а маленький и щуплый. Но отношение на интервью - просто копия. Не буду я лезть в подробности, хватит того, что он меня просто пытался всю дорогу унизить и психологически сломать. А поскольку в своем деле я что-то соображаю и базовые требования знаю, то интервью вылилось в натуральную корриду. В общем, при таком исходном настрое дела у нас не получится. Плюс к этому у человека явный наполеоновский комплекс (росточком он примерно с Костика и от этого явно страдает). Плюс при близком расмотрении позиция оказалась совсем другой, нежели в описании кадрового отдела. Компетенция базовая требуется намного ниже, чем у меня, зато необходим хороший письменный французский. Зарплата существенно ниже, чем у меня была. Отпуск неприлично короткий (2 недели), третью неделю добавляют только после трех лет работы. Плюс сама фирма очень далеко (полтора-два часа в один конец), плюс очень раннее начало работы (7 - 7.30 утра). В общем, ситуация у нас пока не настолько критическая, чтобы таким мазохизмом маяться.

Самое забавное, что подобная сцена была у Жени года четыре назад, только вместо кюэйского араба его интервьюировала научно-исследовательская китаянка. Но отношение было один в один таким же, муж мой потом долго отплевывался и приходил в себя. Так что теперь он пришел к выводу, что это у Фармасьянса фирменный стиль руководства такой...

Ну и для знающих (Ренат, тебя касается в первую очередь) - туда же менеджером ушла мышка-Нарушка, а она умеет свое превосходство другим людям показать. Так что концепция женина подтверждается.

В общем, как бы дело дальше ни повернулось, я туда ни ногой, хоть стреляйте :)))

Друзья мои, спасибо всем большое за помощь и поддержку! И вообще, что ни делается, все к лучшему!
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments