Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:

ну и последнее на сегодня

 Мы строили-строили и наконец... Ну, короче, очередная порцайка фуфысечного безумия. Это все плоды очередных тренировок, так что сильно не ругайтесь, я просто новые техники плетения осваивала. И вообще, хочу уже настоящую весну с проталинками, ручьями, тающими льдинками, синим небом, белыми невесомыми облаками. Отсюда и цвета большей части "игрушек". И это явно не конец, судя по тому, что у меня сейчас в работе, "голубой период" прекращаться явно не желает, хоть я отнюдь не Пикассо.



1.      

Нефритовый кулон, агатовые бусины, чешский бисер четырех оттенков зеленого. Пустила бисер в ход без калибровки, поэтому колье получилось такое шероховатенькое. А вообще это просто учебная работа по оплетению кабошона. В реале цвета гораздо более сочные и живые, но фоографировать их без лайтбокса невероятно трудно, все бликует, отсвечивает и неправильно отображается.

2.

Чешский бисер, сколы индиголита (синего турмалина). Техника плетения - африканский витой жгут эндебеле (елочка) на две бусины. Эту технику у нас часто называют не совсем правильно - ндебеле, а на самом деле слово начинается на "э". Французское название техники - шеврон, английское - селедочная кость. :)))

3.  


  

   

С технической точки зрения ничего особенного, практически обычное низание. Сколы индиголита, стеклянные бусины в тон, речной жемчуг, японский бисер, серебряная фурнитура.


4.
   

Это еще того проще, утилизация остатков сколов и бусин-листочков.Плюс чуть-чуть шечского и японского бисера, серебряная фурнитура.


5.    

  

Это немного посложнее работа, тоже учебный вариант оплетения кабошонов. Слоистый агат, сколы индиголита и лунного камня, стеклянные бусины-листики, чешский и японский бисер, серебряная фурнитура.

6.

   

Мое любимое персиковое ожерелье. Опять фотографии не в полной мере передают цвет, густой и теплый персик четырех оттенков.Чешский искусственный жемчуг, японский бисер, золотая фурнитура. На шее лежит просто фантастически, снимать не хочется. :))

7.

   

Абсолютно та же схема, что и в предыдущем колье, но за счет разницы в размерах бусин выглядит совсем иначе, но тоже очень стильно. К шее прилегает ровно так, как задумано. :) Крупные бусины серебристо-серые, остальные черные, фурнитура серебряная.

Да, на всякий случай напоминаю. Все, что я показываю, продается либо сразу, либо в виде копии. Так что если кому-то интересно, милости прошу в личку. Единственный грустный нюанс - в Россию почтой пересылать нереально, только посредством гонца, буде такой обрящется.
Tags: Рукодельство, Украшательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments