Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

  В прошлую субботу, гуляя по Монреалю, стала я свидетелем неожиданной сцены. Нет, в принципе, к разного рода митингам я давно привычна, но тут явно происходило нечто несообразное. Фотораппарат у меня при себе был, так что устоять перед соблазном запечатлеть увиденное я не могла. Спутница моя, милая московская дама, привыкшая к нравам отечественной полиции, на всякий случай держалась в сторонке и меня пыталась вытащить из толпы, убеждая, что вот "сейчас приедут и всех повинтят".  Однако никто так и не приехал, по крайней мере, пока мы разглядывали происходящее на Филипс-сквер.

Для тех, кто знаком с нашим городом, место действия самый-самый центр, перед The Bay. Обычная суббота,  полдень, XXI век...

Первое впечатление от увиденного было - подумаешь, обычный митинг, каких у нас бывает не так уж мало. очередная этническая группа борется за права человека на покинутой родине.

 

Взрослые и подростки с плакатами стояли по кругу. Не знаю, как по-арабски, а на английском и французском тексты были написаны с примерно одинаковым уровнем грамотности. Смысл одного призыва (здесь не показанного) мы с Константинычем на пару так и не сумели разгадать.

  

В центре круга оживленно метался господин в темных очках и при матюгальнике и громко скандировал "Эль пуэбло, унидо..." и далее по тексту. А на заднем плане разворачивалось нечто совсем уж несусветное.

 

Да-да, вы не ошиблись. На заднем плане молодняк воодушевленно дрался подушками, пух из которых зависал в воздухе не хуже метели, устилая булыжники мостовой грязными серыми комьями перьев.





   

Наверное, я сильно отстала от жизни и совсем ничего не понимаю в современных методах борьбы за демократию в странах Северной Африки, но я никак не могу взять в толк, зачем при этом так радикально загаживать город? Или чужое не жалко? 
Tags: Монреальности, Фото-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments