Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра народ третий день ломает копья на тему есть БО или его нет, компания "Царевич" выпустила игру для малолеток под названием "Пасха", где этот самый БО преспокойно фигурирует в качестве необходимого элемента праздника.

 

Я, конечно, зануда та еще, но меня неизменно занимает вопрос, ну почему у нас эталоном церковной жизни считается именно деревенская стилистика? Такое впечатление, что городской культуры нет и не было, точнее, ее надлежит нивелировать до уровня деревенской или мещанской, в стиле прошлого века. Ну а насчет того, что я очень не уверена, что пятилеткам по силам разобраться в том, что такое Благодатный огонь, что из себя представляют игуменья и архиерей, и кого и как учат в семинарии, я вообще молчу.

А для любителей экстрима есть путешествие по пещерам Киевской Лавры, встреча с тамошними угодниками и исполнение их заданий.

 

 

В общем, Киево-Печерский Патерик - в младенческие массы! Не знаю, правда, как на такие художества посмотрят пятилетки. Мне лично и сейчас на некоторые из этих ликов смотреть страшно, а дети ведь очень к эстетической стороне игр чувствительны, по своим помню.  В ближайших планах у компании командно-развивающая игра "Ноев ковчег", строительство Лавры с Сергием Радонежским и, естественно, "Рождество". Не знаю, как уж у них там будет с Рождеством и Лаврой, а по поводу ковчега моему испорченному воображению представляется, что проигравшие подвергаются утоплению, как минимум символическому, ведь на корабле места хватило только Ною и его команде, а остальным очень быстро пришел каюк.  Следите, как говорится, за анонсами. Летом-осенью узнаем, что там у этих издателей еще припасено для наших малолеток. Только вот своим внукам мне это все покупать как-то совсем не хочется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments