Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дублирую с Фейсбука

 Считайте меня маньяком и параноиком, но мне чем дальше, тем больше кажется, что это жжжж (в смысле, высказывания о.Чаплина, идущие по нарастающей и вызывающие все более острую общественную реакцию) неспроста. Во времена моей молодости подобное именовалось операцией информационного прикрытия, когда народу подбрасывались инфоповоды погорячее, а тем временем втихаря обделывали дела, к которым не хотелось привлекать общественного внимания. Естественно, по словам советской прессы, грешили этим исключительно злобные буржуины.
Прошлый раз, когда мы так бурно обсуждали перспективы православного дресс-кода, произошло переопределение функций Поместного Собора, радикально изменяющее основные принципы функционирования РПЦ и фактически заменяющее соборный способ решения вопросов единоличным. То есть, о полной аналогии между ролями Патриарха и Папы Римского речи пока не идет, но основательный крен в сторону римской модели произошел, и из полного текста соответствующих постановлений Межсобора это очень хорошо видно.
Предшествовавшее обсуждение того, виновата ли женщина в том, что ее изнасиловали, опять-таки оттянуло на себя значительную аудиторию, в результате фашистское выступление на Манежной в значительной мере было "спущено на тормозах".
Так что, как говорится в моем любимом фильме, "Где у нас случилось?" на сей раз? От какого события подобным одиозным способом пытаются отвести внимание сетевой общественности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments