Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И о работе... (Или об эпизодической пользе женских эмоций)

Я тут уже неоднократно плакалась на темень моей служебной конурки и на длительную осадную кампанию, котороую я не первый месяц веду против родимой администрации в видах обретения если уж не офиса с окном, то хотя бы приличной люстры взамен тусклой полуслепой лампочки, похоже, помнящей еще генерала де Голля. Начальство разных рангов упорно отмахивалось, ссылалось на то, что овес нынче дорог, цены на лампы кусаются, а выделить в мое личное распоряжение на целый день электрика Жильбера просто никакой возможности нет. а меньше чем за суитки с такой сложной задачей трудяге Ж. ни в жисть не справиться.
Я страдала, плевалась в ЖЖ ядом и даже подумывала о том, чтобы за собственный счет прикупить что-нибудь настольно-экстравагантное, но тут случилось ОНО... А именно, неделю назад в нашем холле обнаружилась тележка с новыми неоновыми трубками, монтерская лестница, и через несколько минут и без того светлый офис коллеги-маркетолога Г. стал еще более ярким и сияющим.
- Везет тебе, - с плохо скрываемой завистью порадовалась я за коллегу.
- Ага, - скромно кивнул Г., оглядываясь на начинающий зеленеть кустарник за окном. - Но я просто не могу работать, когда света мало. Вот попросил, тут же сделали, а то у меня глаза устают.
- У меня тоже устают, - начинающим подрагивать голосом ответила я. - Только я уже полгода прошу и все никак.
- Эт точно, - поддакнул из угла Жильбер, - Она заявку еще когда написала, а мне "добро" не дают, а я бы сделал...
- А что так? - меланхолично поинтересовался Г.
- А дорого, - я внезапно ощутила себя идущей на взлет гарпией. - Дорого, говорят, и по чину не положено, есть более приоритетные задачи.
- Вот заразы, - посочувствовал Г.. Жильбер сочувственно завздыхал, а у меня по щеке покатилась предательская слеза, и с горестным всхлипом я подытожила:
- Я вообще уже подумываю, чтобы заявление об увольнении написать, не могу я больше в этой пещере глаза портить.

Я вернулась в свой закуток, минут через пять пришел Жильбер, сочувственно цокая языком, оглядел фронт предполагавшихся работ, мы еще раз по кругу обсудили всю историю, причем градус всхлипов постепенно повышался, а Жильбер становился все грустнее и сочувственнее, после чего каждый вернулся к своим делам. А назавтра уже знакомая лестница возникла перед моим письменным столом.

- Знаешь, я тут вчера с начальством поговорил... - смущенно начал Жильбер, - ну, типа... что нехорошо тебя обижать. Короче, они поняли. Ты тут часок чем-то другим позанимайся, вне офиса, чтобы я тебе не мешал, а я быстро...

Ровно через час мой офис сиял непривычно и ярко, Жильбер, смущенный моей бурной радостью, отправился по другим делам. А я отловила начальника его дона Винченце, того самого, который не позволял прежде ничего сделать, и энергично поблагодарила за быстрое и качественное исполнение январской заявки.

- А я шо... да я нишо... Нам завсегда приятно людям хорошее сделать, - расшаркался дон Винченце. - Я ж тебе говорил, как будет возможность - сделаем. И сделали же!


Tags: Ворчалка, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments