Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Пятничный сумбур

 Еду я с работы, никого не трогаю, вяжу очередной меланжевый жгут, и невольно краем глаза замечаю немолодую попутчицу, одетую с не-канадской элегантностью. Все очень простое, скромное, но элегантное невероятно, и явно намекающее на старосветское происхождение. Пока я про себя обдумывала, удобно ли подойти к даме и спросить, типа, в каком лабазе одежку брали, уж больно она красива, дама сама на конечной подошла и начала рассыпаться в комплиментах по поводу моего жгута, и по поводу того голубого цветка. который у меня нынче на шее был. Дескать, она сама рукодельница, владеет очень многими ручными ремеслами, но вот эти техники ей незнакомы, но результаты страшно нравятся.

Кончилось дело тем, что я  ей устроила блиц-мастер класс, научила вязать жгуты, а дальше мы как-то живо разговорились на самые разные темы. Попутчица моя оказалась португалкой, полвека назад перебравшейся в Квебек, но регулярно навещающей родню, отсюда и наряд, и всевозможные расходные материалы для рукоделия, потому что в Квебеке у нас выбор действительно, мягко говоря, скромный.

А дальше мы совершенно незаметно соскочили с рукодельных тем на сегодняшнее празднование Божией матери Фатимской и на то, что вчера, оказывается, по местному телевидению был большой репортаж на эту тему, давал интервью кто-то из московских священников, рассказывая, как российские католики почитают Фатимскую Богородицу. А у попутчицы моей есть особые причины для любви и почитания, поскольку ее родная бабушка в юности присутствовала при явлении в Фатиме. Вообще, андо было видеть, КАК она об этом рассказывала, настолько это все было горячо, ярко и захватывающе.
 
А сейчас я тут сижу поздним вечером в полном одиночестве. Младший деть с друзьями тусит. Старший утешает лепшего кореша на тему, что с девочками всегда трудно, они вечно не знают, что хотят и требуют к себе повышенного внимания. К слову сказать, он на полном серьезе считает, что устроенные родителями браки - это благо, что в старину жизнь была мудрее устроена, и что Тевье-молочник большой везунчик, потому что ему родители жену нашли, а дальше все - Tradition, и никаких тебе мучений с выбором и прочими неопределенностями. А благоверного моего срочно высвистали на работу изображать эпическую картину "Дед Пахом и трактор в ночном". Там у вечернего техника трактор, сиречь хромато-масс-спектрометр заколдобился, кроме Константиныча починяльцев в пределах досягаемости нет, а наладить все нужно до полуночи, иначе проект превратится в тыкву и его укатят злобные крысы.
 
Вот так, как говорится, и живем, не ждем тишины. А следующая неделька в разы круче будет, с девизом "Нас извлекут из-под облоооомков" (петь жалостно и душевно, чтобы слеза прошибала!).
Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments