Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:
 Как я провел выходной день. Сочинение.

Поскольку погода нас, как водится, снова обрадовала, пришлось придумывать, чем заняться в четырех стенах. Вообще, в этом году весна какая-то феноменально мокрая и холодная, а редкие по-настоящему майские дни по закону подлости выпадают исключительно на будни. Так что за окном снова помесь Макондо с деревней Гадюкино, о завтрашнем выходе из дома (на литургию) думается с изрядным содроганием, но и в родной избе есть чем заняться. 

Во-первых, у меня наконец дошли руки до кладовки, в итоге два мешка одежды и прочих полезных в хозяйстве вещей ждут переправки в благотворительную организацию. А в освобожденных недрах откопалось еще много ценного и полезного, включая два мешка земли. И началась посевная... Нет, рукколы у меня так и не обнаружилось, поэтому соседским котам и белкам придется застревать в чем-нибудь другом, например в петрушке или гигантских вьюнках. Кстати, Константиныч, кажется пока не осознал, что эти монстры до трех метров высотой будут, поэтому кому-то придется натягивать на балконе струны, дабы моя "Дневная Красавица" должным образом росла. Через некоторое время в квартире внезапно кончились подоконники, цветочные горшки, пластиковые контейнеры и керамические салатники. А я теперь гадаю, когда все это великолепие можно будет на вольный воздух вынести, и что с ним сделают бессовестные белки?
 
Во время прошлой посевной лет десять назад эти серые бандиты сожрали весь укроп и огурцы, и явно пытались что-то прикапывать в земле. А в нынешнем году они уже совсем обнаглели, тырят у нас из мусорного мешка косточки от авокадо и играют ими ночью на балконе в футбол. А вдруг они мне авокадо посадят среди зарослей мака? Волнуюсь! Зато в отличе от прошлого сельскохозяйственного безумия я не стала нынче сажать помидоры. А могла бы... В тот год мы своим урожаем почти до самого Хэллоуина баловались. 
 
В общем, что у меня где посажено, я уже не помню. Взойдет - разберемся. Хотя может и не взойти... С моими "зелеными" пальцами это более чем вероятно, у меня редко что приличной кондиции дорастает. Зато фиалки буйствуют вовсю, и это радует. :) Что бы еще такого общественно-полезного сделать, раз уж я на сегодня в добровольно-принудительном порядке от бисера отказалась? Чувствую, таки брошу все и пойду дальше цветы плести, уж бисерные-то точно никакая белка не сожрет. 
Tags: За жизнь, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments