Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Нет, все правильно, взрослые дети должны жить отдельно. Это естественно, это нормально, и это им необходимо, если они действительно хотят стать по-настоящему взрослыми и самостоятельными и жить свою жизнь, а не мамины фантазии на тему "как надо".

Но как же все-таки трудно привыкать к тому, что жизнь теперь идет совсем по-другому... Ну почему дети так быстро вырастают, а? И столько всего осталось недоигранным, недочитанным, недоговоренным... Какой ерундой было занято столько лет вместо того, чтобы ценить каждую минуту, когда дети рядом?

Но все эти трудности - это наши трудности, детей этим грузить нельзя ни в коем случае, это я знаю точно. Потому что хуже нет удушающего чувства вины и долга из принципа " я не имею права на свою жизнь, потому что маме без меня будет плохо", если, конечно, мама не парализованный инвалид без малейшей способности позаботиться о себе. А пока мы живы, здоровы, на своих ногах, со своим кругом друзей и интересов, детей надо обязательно отпускать. И они непременно будут возвращаться сами, по своему желанию, а не по принудительной обязанности.

(Ушла ронять скупую материнскую слезу на бывшего плюшевого Митькиного йожыка.)
Tags: Дети, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →