Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Други, особенно кто постарше, мне очень нужна ваша память. Помните ли вы Бондарчуковскую "Войну и мир", особенно ранние ее показы сразу после выхода на экраны? Супруг мой и повелитель вдруг решил этот фильм пересмотреть, я к этой идее отнеслась весьма скептически (мои сложные отношения к Льву Николаевичу и Сергею Федоровичу оставим пока за кадром). В итоге муж второй вечер подряд смотрит кино, я занимаюсь своими делами, но при этом невольно слышу то, что происходит на экране.

И в какой-то момент я поймала себя на том, что не помню я в этом фильме огромного количества церковных сцен, не помню, чтобы множество эпизодов шло под записи богослужебных песнопений. Но я "В и М"  смотрела по советскому телевидению четверть века назад и многое позабыла. Константиныч говорит, что по его воспоминаниям, вроде бы, та версия, которую он видел дважды, была короче, и этих эпизодов действительно то ли не было, то ли они были короче, то ли озвучка была другая. 
 
А вы помните этот фильм в советские годы? Там действительно церковность была изрядно порезана или это у нас склероз? Потому как у нас пока есть предположение, что существовало две версии - для внутренего кинорынка и для зарубежья.
Tags: Кино, Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments