Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Народ, я в шоке. Нет, я давно и по многим признакам вижу, как падает квалификация специалистов самого разного профиля, но тот случай, о котором я только что в "Фоме" прочла, меня просто до глубины души возмущает. Прочтите вот эту статью, малышке действительно нужна помощь, иначе в ближайшие пару лет она полностью потеряет возможность ходить. 

Но вот что меня конкретно в этом случае поражает. Я сама родилась с тем же самым диагнозом. И советские педиатры в роддоме были способны поставить предварительный диагноз на третьи сутки жизни ребенка (знаю и по нашей семье, и по знакомым, кто с этим столкнулся). К трехмесячному возрасту диагноз ребенку ставился однозначно по одному только внешнему осмотру (несимметричные складки на ножках), рентгеновское обследование требовалось лишь для подтверждения степени несформированности головок суставов. Далее 9 месяцев массажа и широкого пеленания или распорки, и к году ребенок полностью здоров, технология была отработана до блеска.
 
И что получается? Сорок пять лет спустя несколько врачей на последовательных осмотрах в течение четырех лет жизни не могут диагностировать у ребенка ортопедические проблемы несмотря на все жалобы родителей? И это называется прогресс?!
Tags: Абсурд, Ворчалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments