Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

(И паки по завякам публики) Про капсулы

"Капсульный метод" - это новый модный сленг, хотя речь идет о давно всем известном понятии рационального гардероба. Чаще всего капсулы рассматривают в функциональном контексте, как вот здесь или здесь. Но у меня образ жизни куда более простой, вечерние и формально-офисные наряды не нужны совершенно, поэтому я отталкиваюсь не от назначения, а от цвета. Соответственно, сейчас на лето у меня две основные цветовые гаммы - лайм и терракота, плюс дополнительно маленькая "морская" (сине-бело-красная) капсула. Терракотовая капсула по спектру предметов гардероба широкая, охватывающая все времена года. Лаймовая чисто летняя, для веселого хулиганского настроения.

Основу капсулы составляют две-три базовые вещи чистых цветов, а остальные элементы могут быть либо с рисунком, либо дополнительных оттенков. Ну и плюс всяческие аксессуары типа  шарфов, серег, бус, браслетов и т.п. В пределах капсулы большинство вещей друг с другом сочетаются идеально, "капризуль" должно быть как можно меньше. Пример: брюки-капри из моей капсулы подходят к абсолютно всем блузкам, а юбки - к большинству, за исключением двух топиков. Зато эти топы подходят к дополнительной универсальной юбке, вписывающейся во все ансамбли, и к брючкам из морской капсулы - это раз. И один из них вполне может зимой подойти к черному базовому комплект. 

Главная фишка тут не поддаваться на импульсы и не совершать спонтанных покупок по принципу "понравилось, а носить не с чем". Я сейчас абсолютное большинство таких неприкаянных вещичек из гардероба выселила, в итоге место свободное появилось, и утром думать не надо, во что одеваться. Главное - цветовое настроение поймать, а дальше все легко сочетается между собой. :)
Tags: Девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments