Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Category:

И о работе...

 Запишу сейчас, а то опять забуду рассказать...

Мы, как и большинство фарм.компаний покупаем изрядную часть сырья в Китае. Часть поставщиков - наш выбор, часть навязана нам клиентами. И вот как это порой выглядит.

1. Распаковываем мешок, обнаруживаем заказанный нами порошок белого цвета, из которого торчат ветки, сучья и прочий древесный мусор. Звоним китайским партнерам. Так мол и так, ребята, не можем мы такое принять, так что высылайте нам новую партию,не содержащую примесей. "Нееет, - говорят веселые потомки мандаринов, - Нам проще отправить вам человека, который будет сидеть на складе и вручную ситом просеивать порошок. Встречайте, высылаем."
2. Распаковываем картонную коробку, обнаруживаем в ней два грязноватых пакета, вообще не надписанных. Никак. Опять звоним в Китай, на сей раз другим партнерам. "Ой, - говорит китайский дяденька, - Это моя секретарша ошиблась. Сейчас мы вам всю информацию по электронке пришлем." На другой день получаем цидулю, говорящую, что в большом мешке вещество, ну скажем, А, а в мешке поменьще - вещество Б. Отдаем оба мешка на проверку нашим аналитикам, после чего получаем заключение, что в большом мешке находится как раз вещество Б, с более мелком - вещество С, а вещество А отсутствует как класс.
Спрашивается, каким образом два мешка неизвестно какого белого порошка при отсутствии соответствующих накладных документов, спокойно пересекли канадскую границу, стражи которой утверждают, что все антитеррористические методы у них на высоте, и мышь неидентифицированной не проскочит? А если бы там Антракс был? И при всем при этом мы уже год не можем переправить нашему американскому партнеру 10 граммов (!) активированного угля как образец задействованного в их процессе материала. Все этикетки наклеены, сертификаты качества выправлены, таможенные декларации заполнены, и все равно вот уже третий отлуп подряд - низзяяяя! А вдруг это не уголь, а взрывчатка или яд?
3. Партнер рассказывал. Завели они дела с несколькими китайскими компаниями. А в его конторе полагается контрагентов для начала проверить, насколько условия работы у тех соответствуют американским требованиям. Ну вот, списался он с первой компанией, приехал. Показывают ему современное здание, все по последнему слову техники, чистота, порядок, соблюдение всех норм и требований, красота! Вернулся дяденька к себе, подписал все бумажки на сотрудничество... А пару недель спустя отправился вторую компанию аудитировать. Приехал, встретился с новыми потенциальными партнерами... И повезли его осматривать то же самое здание, где он за две недели до того уже был.
Оказалось, что это просто типовая потемкинская деревня для зарубежных лохов, которую поочередно разные конторы нанимают для презентационных целей. А на самом деле мастерится все по-старинке, где-то у дяди Лю в гараже.
Ну как, продолжаем медикаментозно лечиться или как? ;)
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments