Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

 Да, не прошло и двух месяцев, как наш банк наконец вернул нам деньги - страховочный депозит за машину, которую мы брали на прокат в Италии. С этим депозитом геморрой был не сказать какой. 

Вообще говоря, мы подготовились заранее, при получении машину со всех сторон тщательнейшим образом осмотрели, все царапинки в дефектную ведомость внесли и подпись менеджера компании получили. Потом при сдаче в аэропорту так же скрупулезно все проверили, фирма выдала квитанцию, что к нам претензий не имеет, машина сдана в том же состоянии, в каком была получена. С этой квитанцией мы закрыли свой файл в офисе прокатной конторы, при этом получили на руки две распечатки - одну за снятие депозита с нашего счета, вторую за немедленный возврат, поскольку никаких претензий к нам нет.

Возвращаемся домой - опаньки! Снятие денег прошло, а вот возврат - индейская национальная народная изба. И две с лишним тысячи долларов утекли со счета в римском направлении. Ну, первым делом Константиныч позвонил в контору, конечно. И у меня было такое впечатление, что он пытался с ними поговорить, не прибегая к услугам телефонной связи. Италийцы бесстрастно парировали, что с их стороны все в порядке, это у нашего банка проблемы, стало быть, мы должны разбираться с ним, и отключились. Наш банк долго не мог врубиться во все обстоятельства дела, но потом пообещал разобраться. Попутно я полезла на соответствующие форумы и выяснила, что прокрутка депозитных сумм для итальянских прокатных контор вообще занятие повседневное, и хорошо, если деньги возвращают через месяц, запросто могут и два. и три крутить...

В общем, неприятно было, что уж там... Не знаю, сколько раз Женя звонил в банк и к каким аргументам прибегал, но вчера наконец очередная тамошняя тетенька сообщила, что в обстоятельства дела они вникли, что нашей вины никакой ни в чем нет (сюрпрайз!), посему банк означенную сумму на наш счет зачисляет, а с италийцами продолжит разбираться сам. Какая-то там непонятная ситуация на самом деле. не то действительно транзакция не прошла, не то это была только симуляция транзакции, кто его теперь разберет. Есть у банка соответствующая служба - вот пусть она и разруливает этот конфликт.  Главное, что нам все уже назад зачислили. Но впечатление от поездки этот инцидент подпортил, что есть то есть.
This entry was originally posted at http://simply-tatiana.dreamwidth.org/814646.html. Please comment there using OpenID.
Tags: За жизнь, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments